edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Новый премьер-министр Японии Кисида будет решать задачи оживления экономики и преодоления кризиса CO

Перед администрацией нового премьер-министра Японии Кисиды Фумио, учреждённой 4 октября, стоит сложная задача по оживлению экономики и одновременному преодолению кризиса COVID-19.
Во время последней выборной кампании на должность президента Либерально-демократической партии Кисида пообещал проводить современную версию Плана удвоения доходов – экономической политики, введенной бывшим премьер-министром Икэдой Хаято в 1960-е годы, чтобы расширить средний класс за счет устранения экономического неравенства. Кисиде потребуются все его навыки, чтобы осуществить такой план.
Выступая на пресс-конференции 4 октября, Кисида сказал, что его правительство незамедлительно разработает экономические показатели. Он выразил готовность к концу этого года разработать крупномасштабный экономический пакет на общую сумму в несколько десятков триллионов йен для борьбы с затянувшейся пандемией нового коронавируса.
Правящие партии и центральное правительство намерены принять дополнительный бюджет на 2021 финансовый год для финансирования стимулирующего пакета.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments