edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Таро Коно по-прежнему занимает первое место среди сторонников ЛДП, чтобы стать следующим премьер-мин

Министр вакцинации Таро Коно направляется к месту проведения онлайн-дебатов в штаб-квартире правящей Либерально-демократической партии в Токио 26 сентября 2021 года. (Киодо)
Премьер-министр Таро Коно по-прежнему является самым популярным кандидатом среди рядовых членов правящей Либерально-демократической партии на пост следующего главы ЛДП и, следовательно, премьер-министра Японии, показал опрос Kyodo News в воскресенье, в преддверии президентских выборов партии в конце этой недели.
Однако после учета запланированных голосов членов сейма ЛДП ни один из четырех кандидатов в гонке за лидерство ЛДП, скорее всего, не наберет общего большинства голосов в первом туре, а это означает, что преемник премьер-министра Есихиде Суги, как ожидается, будет определен во втором туре голосования.
Среди рядовых избирателей Коно получил поддержку 47,4 процента, что на 1,2 процентных пункта меньше, чем в предыдущем опросе, проведенном в начале этого месяца, и за ним последовал бывший министр иностранных дел Фумио Кисида с 22,4 процента, что на 3,9 пункта больше.
Бывший министр связи Санаэ Такаичи занял третье место с 16,2 процента, а исполнительный исполняющий обязанности генерального секретаря ЛДП Сейко Нода-3,4 процента, в то время как 10,7 процента респондентов заявили, что им еще предстоит решить, за кого голосовать.
Партийные выборы состоятся в среду после того, как Суга заявил ранее в этом месяце, что уйдет в отставку на фоне растущей критики в связи с реакцией его правительства на коронавирус.
В первом туре выборов каждый из 382 членов сейма ЛДП подаст свой голос, и еще 382 голоса будут определены на основе предпочтений примерно 1,1 миллиона рядовых членов. Если ни один кандидат не наберет абсолютного большинства голосов, будет проведен второй тур с голосами 382 членов сейма и каждого из 47 префектурных отделений ЛДП.
Тот, кто победит, станет премьер-министром, когда сейм проведет внеочередную сессию с 4 октября, поскольку коалиция, возглавляемая ЛДП, имеет большинство в обеих палатах парламента.
Среди 382 парламентариев от ЛДП Киодо Ньюс выяснил, что Кисида лидировал в гонке, его поддержали более 30 процентов. Коно и Такаичи набрали более 20 процентов голосов, но многие все еще не определились со своим голосованием.
Конвертируя показатели поддержки в голоса в соответствии с правилами президентских выборов ЛДП, Коно собирается обеспечить более 200 из 382 рядовых голосов. Ожидается, что Кисида наберет более 90 голосов, Такаичи-около 70 голосов, а Нода-около 10 голосов.
Отвечая на вопрос о политических областях, в которых, как они надеются, новый лидер уделит приоритетное внимание, 30,2 процента упомянули экономическую политику, за которой следуют 22,3 процента, которые сказали, что реагируют на коронавирус, 15,4 процента-на социальное обеспечение и 14,7 процента-на дипломатию и безопасность.
Двухдневный телефонный опрос проводился с субботы, в нем приняли участие 1014 рядовых членов и сторонников ЛДП.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments