edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Премьер-министр Японии Суга выразил оптимизм по поводу отмены чрезвычайного положения COVID-19

Фотография файла, сделанная 25 сентября 2021 года, показывает, как премьер-министр Японии Есихидэ Суга (2-й из R) уезжает домой после визита в Соединенные Штаты на военно-воздушную базу Эндрюс, недалеко от Вашингтона. (Киодо)
Премьер-министр Есихидэ Суга в субботу выразил оптимизм по поводу отмены чрезвычайного положения в Японии в связи с пандемией коронавируса, когда оно истечет в конце этого месяца, заявив, что ситуация с COVID-19 в стране улучшается.
"Ситуация, безусловно, изменилась к лучшему",-заявил Суга журналистам в Вашингтоне на следующий день после участия в первой личной встрече лидеров Японии, Соединенных Штатов, Австралии и Индии.
Сославшись на тот факт, что число новых случаев заболевания в Японии сократилось примерно до 3000 в день с примерно 25 000 в какой-то момент, он сказал: "Я хотел бы принять решение (о снятии чрезвычайной ситуации) после заслушивания экспертных заключений".
Ожидается, что Суга, который вернулся в Японию в воскресенье, примет свое решение после обсуждения этого вопроса с соответствующими министрами в понедельник, и это решение будет официально оформлено на заседании правительственной целевой группы по реагированию на коронавирус во вторник.
Тенденция к снижению числа инфекций в стране также наблюдалась в воскресенье, когда столичное правительство Токио сообщило о 299 новых случаях в столице, при этом семидневный скользящий средний показатель снизился до 362,7 в день, более чем вдвое по сравнению с 815,3, зарегистрированными неделю назад.
По данным столичного правительства, число госпитализированных с тяжелыми симптомами сократилось на 2 с субботы до 129.
Суга, который уйдет в отставку в начале октября, также заявил, что пероральные лекарства от COVID-19 могут быть использованы в течение этого года.
В воскресенье в Токио министр здравоохранения Норихиса Тамура также высказал предположение о высокой вероятности прекращения чрезвычайного положения в четверг, заявив: "Я думаю, что мы можем это реализовать, учитывая нынешнюю ситуацию".
Но Тамура сказал, что ограничения на жизнь людей не будут сняты за один раз.
Шаги по обеспечению баланса между мерами по борьбе с инфекцией и возобновлением полноценной экономической деятельности должны осуществляться "поэтапно", в то время как влияние смягчения тщательно контролируется, заявил министр здравоохранения, труда и социального обеспечения.
В последнем раунде чрезвычайной ситуации, охватившей Токио и 18 других префектур, правительство попросило людей избегать посещения мест массового скопления людей и чтобы рестораны закрывались к 8 часам вечера и не подавали алкоголь.
Поскольку пятая волна инфекций этим летом подорвала медицинскую систему страны и вынудила многих людей восстанавливаться дома, Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения в настоящее время пересматривает свои медицинские услуги, чтобы подготовиться к потенциальной шестой волне.
Отвечая на вопрос о соглашении о свободной торговле в рамках Транстихоокеанского партнерства, вопрос, поднятый на саммите "Четверки", Суга сказал: "Мы всегда считали, что возвращение Соединенных Штатов (в ТТП) важно".
Премьер - министр, однако, отказался комментировать, призывал ли он президента США Джо Байдена во время саммита присоединиться к региональной ЗСТ, официально известной как Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве.
Администрация бывшего президента Барака Обамы продвигала ТТП, чтобы противостоять растущей напористости Китая, но преемник Обамы Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из пакта в 2017 году.
После заявления Суги в начале этого месяца о его намерении уйти в отставку правящая Либерально-демократическая партия проводит в среду свои президентские выборы, чтобы выбрать его преемника. Победитель почти наверняка будет избран следующим премьер-министром на внеочередной сессии Парламента 4 октября, поскольку партия контролирует Палату представителей, мощную нижнюю палату парламента.
Уходящий премьер-министр сказал, что он не будет добиваться поста в Кабинете министров под руководством нового лидера, надеясь сосредоточиться только на политике, над которой он работал до сих пор, поскольку считает это необходимым.
Четыре высокопоставленных законодателя от ЛДП борются за пост президента партии и, следовательно, премьер-министра-министр вакцинации Таро Коно, бывший министр иностранных дел Фумио Кисида, бывший министр связи Санаэ Такаичи и исполняющий обязанности генерального секретаря ЛДП Сейко Нода.
Суга выразил свою поддержку Коно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments