edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японский ученый заявил, что зеленый чай снижает риск рака и инсульта

Японский исследователь, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима (Yoichi Fukushima) в интервью изданию Nihon Keizai назвал напиток, предотвращающий развитие рака и инсульта. Метаанализ 2021 года, в котором были объединены и проанализированы результаты нескольких исследований, подтвердил, что потребление этого продукта связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний. В их числе рак эндометрия, легких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт.
Исследование пользы зеленого чая ведется на протяжении долгих лет. Ученые приходят к выводу, что напиток позволяет снизить риск развития рака эндометрия, легких, яичников, инсульта и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Целебные свойства чая возникают из-за катехинов, которые содержатся в нем в большом количестве. «Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, называются чайными катехинами. Они обладают сильным антиоксидантным действием», — пояснил ученый.
Вещества способствуют повышению активности ферментов, которые расщепляют жир. Таким образом они облегчают его использование в организме для получения энергии. Наконец, еще одним полезным свойством катехинов является возможность предотвратить заражение вирусом гриппа. Для получения «чайного иммунитета» нужно употреблять этот напиток пять месяцев.
Однако в некоторых случаях зеленый чай может нести опасность. Например, если употреблять его в горячем виде, что может стать причиной развития онкологического заболевания.Машины и Механизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments