edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Бонэнкай в этом году: смогут ли японцы провести традиционные предновогодние вечеринки?



С начала года до конца сентября всего 28 дней из 273, то есть менее 10% времени прошло вне чрезвычайного положения или особых мер по предотвращению распространения вируса в Токио. Многие люди соскучились по шумной атмосфере вечеринок в идзакая и ждут возможности вернуться к обычной жизни. В Японии отказывались от дальних поездок во время череды весенних выходных «Золотой недели» и выездов в период летних каникул, вакцинировались и пережили побочные эффекты. Смогут ли люди поучаствовать в предновогодних вечеринках?
Четвёртое чрезвычайное положение, которое в настоящее время объявлено в Токио, продлено опять, на этот раз до 30 сентября. Премьер-министр Суга Ёсихидэ на пресс-конференции 9 сентября говорил, что эти меры предпринимаются для того, чтобы преодолеть кризис и проложить путь к безопасной и активной жизни. Ранее, когда объявляли четвёртое чрезвычайное положение, он указывал, что вакцинация поможет вернуться к привычному распорядку, но и прогресс вакцинации не привёл пока к нормализации обстановки и мы уже привыкли жить в условиях чрезвычайного положения.
На календаре 2021 года оранжевым цветом показаны периоды чрезвычайного положения, и жёлтым – время особых мер по предотвращению распространения инфекции. Мы видим, что из 273 дней с 1 января по 30 сентября только 28 были обычными днями.

Правительство намерено смягчать ограничения, допуская поездки между префектурами и снимая запрет на предоставление алкогольных напитков в ресторанах, которые приняли меры против инфекционных заболеваний, даже в период действия особых мер и чрезвычайного положения при условии наличия у посетителей свидетельства о вакцинации или справки об отрицательном результате ПЦР-теста, однако губернатор Токио Коикэ Юрико отметила, что нам нужно извлечь уроки из опыта других стран, где после снятия ограничений ситуация вновь стала ухудшаться, так что ослабление ограничений будут проводить постепенно и осторожно, и быстрого возвращения к привычной жизни, похоже, ждать не стоит.
Чрезвычайное положение, которое дважды продлевали, должно закончиться к октябрю. Сможем ли мы поучаствовать в предновогодних вечеринках в этом году?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments