edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Смертность от коронавируса в 5,6 раза выше у людей с сопутствующими заболеваниями: данные министерст

Уровень смертности от COVID-19 среди людей с имеющимися заболеваниями, такими как хроническое заболевание почек, примерно в 5,6 раз выше, чем у людей без таких заболеваний, как показало исследование министерства здравоохранения Японии.
Уровень смертности среди людей с одним или несколькими из девяти факторов, повышающих риск развития серьёзных симптомов COVID-19, составил 2,28%по сравнению с 0,41% среди тех, у кого не было таких факторов.
Эти девять факторов включают высокое кровяное давление, хроническую обструктивную болезнь лёгких, рак, диабет и ожирение, а также хроническое заболевание почек.
Из примерно 322 000 случаев COVID-19, которые были зарегистрированы в системе HER-SYS министерства для управления данными о пациентах с коронавирусом в период с апреля по июнь 2021 года, в ходе исследования было изучено примерно 103 000 случаев, для которых имелась информация о наличии либо отсутствии этих девяти факторов, и рассчитан коэффициент смертности для этих случаев по данным о смертельных исходах до 22 июля.
Уровень смертности был тем выше, чем больше присутствовало таких факторов: 1,38% для людей с одним из факторов, 3,8% для людей с двумя факторами, 5,2% для людей с тремя и 9,69% для людей с четырьмя и более факторами риска.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments