edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

5 сентября прошла церемония закрытия Паралимпийских игр в Токио

Паралимпийские игры в Токио после жарких соревнований спортсменов с ограниченными возможностями в разгар безжалостной пандемии коронавируса закончились вечером 5 сентября.
Церемония закрытия 13-дневных Паралимпийских игр прошла на Японском национальном стадионе с участием паралимпийцев и официальных лиц, но без зрителей.

Выступая перед церемонией, президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс выразил радость успешным проведением Паралимпийских игр в Токио и сказал, что это были самые важные Паралимпийские игры в истории мероприятия, учитывая проблемы, связанные с пандемией.
Токио принимал Паралимпийские игры впервые за 57 лет и стал первым городом, который дважды в истории Паралимпийских игр проводил Летние игры.
В XVI летних Паралимпийских играх приняло участие рекордное количество спортсменов – в общей сложности около 4400 из 162 стран и регионов, а также команда беженцев, которые участвовали в 539 соревнованиях по 22 видам спорта. Два спортсмена из Афганистана также присоединились к соревнованиям, покинув свою родную страну, где политическая ситуация крайне нестабильна.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments