edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Японские картины на рисовых полях. Собаки породы акита, Рэйва и демоны...

Пассажиры железнодорожной линии Найрику в префектуре Акита между посёлками Какунодатэ и Таканосу могут полюбоваться пейзажами рисовых полей и заросших деревьями холмов. Каждое лето волонтёры создают на рисовых полях картины вдоль этой линии, используя декоративные разноцветные сорта риса – чёрные, белые, коричневые, которые выделяются на окружающем зелёном фоне.

В этом году нам представили пять работ, четыре из которых включают изображения собак породы акита. Одна картина изображает собаку, смотрящую на подсвеченный бумажный шар – каждый год зимой в общине Камихинокай проводится праздник, во время которого огромные воздушные шары из бумаги выпускают в ночное небо.

В другой работе мы видим гору Фудзи и два иероглифа, которыми записывается название новой эры – Рэйва, которая началась 1 мая 2019 года с восшествием на престол императора Нарухито. В третьей собака смотрит на канто – длинный бамбуковый шест, украшенный гирляндами фонарей. Шествие с такими фонарями проводится летом во время ежегодного праздника Акита Канто-мацури. В четвёртой работе изображено божество намахагэ, которое посещает дома, чтобы отогнать несчастья и убедить детей вести себя хорошо.

Традиция праздников, во время которых ряженые под видом божеств посещают дома, бытует в различных частях Японии и была включена в список Всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

В последней сцене две собаки акита сопровождают Исэдо-куна – маскота, напоминающего керамическую статуэтку доисторических времён, относящуюся к периоду Дзёмон (13 000 г. до н. э.-300 г. до н. э.), он является талисманом археологических раскопок в Исэдотай. Объекты этого периода на севере Японии планируется представить для внесения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2021 году.

Лучшее время для ознакомления с искусством рисовых полей этого года продлится до начала сентября. Пассажиры могут также полюбоваться фотографиями собак породы акита в поезде. Такая поездка наверняка будет интересна как любителям собак, так и тем, кого интересуют поезда.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments