edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Япония стремится как можно скорее эвакуировать своих граждан из Афганистана

В преддверии крайнего срока вывода американских вооруженных сил из Афганистана в конце этого месяца проводятся экстренные усилия по эвакуации японцев и других людей с использованием самолётов Сил самообороны Японии.
Японское правительство начнет вывоз японских эмигрантов, сотрудников местного посольства и других лиц из международного аэропорта в Кабуле, столице Афганистана, в настоящее время окружённом боевиками Талибана.
«Неизвестно, сколько людей мы сможем перевезти, пока американские военные будут управлять аэропортом и обеспечивать безопасность, – сказал высокопоставленный чиновник министерства обороны. – Это будет очень сложная операция».
22 августа правительство направило группу по сбору информации из министерств иностранных дел и обороны для изучения ситуации в аэропорту Кабула.
23 августа днём ​​правительство издало приказ направить Силы самообороны для эвакуации в Афганистан, и примерно через шесть часов транспортёр C-2 Сил самообороны отправился на задание. Позже взлетели два транспортных самолёта С-130.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments