edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Спортсменка из Афганистана просит помочь ей принять участие в Паралимпийских играх в Токио

Спортсменка из Афганистана, который сейчас находится под контролем Талибана просит помочь ей выехать из страны на Паралимпийские игры в Токио, которые начнутся 24 августа.
Закия Худадади, одна из двух афганских спортсменов, прошедших квалификацию на Паралимпийские игры в Токио, не может выехать из в Кабула из-за продолжающейся нестабильности в стране.
Международный паралимпийский комитет высказал предположение, что афганские спортсмены не смогут участвовать в Играх. Однако Худадади не сдаётся: «Я пока не теряю надежды. У меня всё еще есть надежда, что кто-нибудь поможет», – сказала Худадади в послании, направленном Паралимпийскому комитету Афганистана, согласно сообщению Австралийской радиовещательной корпорации.
Спортсменка была выбрана для участия в соревнованиях по тхэквондо, которые на на Паралимпийских играх будут проводиться впервые. Как сообщают, в условиях серьёзных потрясений в Афганистане Худадади опасается, что Талибан может узнать, что она спортсменка, заявил представитель афганского комитета. В сообщении Худадади сказала, что она не может выйти на улицу даже за покупками, не чувствуя себя в безопасности.
Худадади, уроженка Герата в западной части Афганистана, начала заниматься тхэквондо после того, как узнала о том, что спортсмен по тхэквондо выиграл первую олимпийскую медаль для Афганистана на Играх в Пекине в 2008 году.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments