edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Всего 8,9% женщин на руководящих должностях: цель правительства в 30% пока недостижима



Прошло 35 лет с тех пор, как в 1986 году вступил в силу Закон о равных возможностях трудоустройства, однако до сих пор многие руководители компаний считают, что чай посетителям должны подавать женщины, а мужчины не могут брать долгосрочный отпуск по уходу за ребёнком. Когда же будет достигнута поставленная правительством цель в минимум 30% женщин среди работников на руководящих должностях?
Согласно данным исследовательской компании «Тэйкоку датабанк», проанализировавшей в июле 2021 года данные о занятости женщин в 24 285 компаниях по всей стране, процент женщин-менеджеров увеличился на 1,1 пункта по сравнению с предыдущим годом до 8,9% и достиг нового рекордного уровня с момента начала проведения таких исследований в 2013 году.
Поставленная правительством цель добиться показателя в 30% и более для женщин на руководящих должностях в таких областях, как политика и экономика, к 2020 году, не была достигнута, её заново сформулировали как «примерно до 30% как можно скорее за 2020-е годы».
По данным опроса, только в 8,6% компаний было 30% или более женщин среди руководителей, тогда как в 45,2% женщин на руководящих должностях не было совсем. Похоже, что цели правительства очень далеки от реального положения.

При этом доля женщин среди руководителей была самой высокой в малых компаниях – 11,9%, а в крупных компаниях она составляла всего 5,9%. По отраслям этот показатель был самым высоким в сфере розничных продаж и недвижимости, составив 15,3% в обеих сферах.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments