edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Министерство здравоохранения не выслало местным властям список пассажиров, контактировавших с прибыв

Министерству здравоохранения Японии не удалось разослать местным органам власти некоторые списки авиапассажиров, прибывающих из-за границы, которые могли быть в тесном контакте с заражёнными COVID-19, включая случай с вариантом лямбда.
Во время полётов пассажиры сидели рядом с инфицированными людьми, чья инфекция обнаружиоась при проверке в аэропорту, в частности с человеком с вариантом лямбда, который прибыл из Перу, и человеком, который прибыл с Филиппин, сообщило министерство 18 августа.
При обнаружении положительных результатов тестов на коронавирус по прибытии в аэропорты министерство рассылает списки пассажиров тех же самолетов, которые могли близко контактировать с заражёнными, местным органам власти в тех районах, где они живут.
Министерство также отправляло такие списки в оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, если речь шла о лицах, связанных с Олимпийскими играми.
Однако министерство не отправило список возможных близких контактов четырём местным органам власти и организационному комитету, когда 20 июля у человека, прибывшего из Перу, был обнаружен положительный результат.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments