edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японские дети учатся и во время каникул:более 90%школьников занимаются математикой и пишут иероглифы

Наверное, учиться летом несложно, занимаясь понемногу каждый день, но если отложить все летние задания на последний день каникул, это может стать проблемой…
Корпорация «Бэнэссэ» провела опрос мнения о летних каникулах среди учащихся 3-6 классов, проходящих заочный «Курс синкэндзэми для начальной школы» этой компании. Ответило 8195 человек.
На вопрос, какого рода домашние задания они делают на летних каникулах, 94% респондентов ответили «Математические задачи, вычисления» и «Вопросы по родному языку – иероглифы и т. п.». Похоже, что большинство учеников начальной школы по всей Японии не отдыхают от базового обучения даже во время летних каникул.

27% респондентов самыми трудными из летних заданий назвали сочинения о прочитанных книгах. «Исследование на вольную тему, ремесло» среди сложных заняло второе место, но одновременно задания такого типа почти 40% ответивших назвали самыми интересными – те, для кого это было сложным, отвечали, что им трудно обдумывать и выбирать тему, а те, кто назвал этот тип заданий самым интересным, говорили, что им было интересно самим свободно работать над тем, что им самим нравится. Возможно, такие различия вызваны разницей в восприятии «свободы».

Чего же с нетерпением ждут во время летних каникул японские школьники? Ответы давали в свободной форме, и при поиске в них чаще всего встречалось слово «друзья» (в 1028 ответах). Летом, когда у детей много свободного времени, они хотели с друзьями играть, устраивать совместные ночёвки.
С началом летних каникул на Японию накатилась пятая волна нового коронавируса, и количество инфицированных быстро растет. Это обусловит некоторые ограничения, но будем надеяться, что школьники всё же смогут как следует развлечься и отдохнуть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments