edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии разрабатывают беспилотный летающий аппарат для поддержки новых истребителей

Министерство обороны Японии планирует разработать беспилотный самолет с искусственным интеллектом, который будет поддерживать операции истребителей Воздушных сил самообороны, приходящие на смену F-2, сообщили информированные источники.

По словам источников, министерство будет изыскивать соответствующие средства в рамках государственного бюджета на 2022 год, чтобы ускорить обсуждение создания технологии автономного полета на базе искусственного интеллекта для беспилотных летательных аппаратов. Оно надеется ввести беспилотный самолет в практическое использование примерно в 2035 году, одновременно с выпуском реактивного истребителя следующего поколения.
Беспилотный самолет будет поддерживать истребители на расстоянии. В частности, министерство ожидает, что самолет будет использоваться для раннего обнаружения истребителей и ракет противника, запуска ракет, проведения радиоэлектронных атак и использования в качестве приманки для ракет противника.
Беспилотные самолеты могут быть отправлены в опасное воздушное пространство, поскольку никто не пострадает, даже если они будут сбиты.
Министерство уже разработало технологию, позволяющую беспилотным летательным аппаратам автоматически взлетать и приземляться, а также связываться с землей, но для автономного полета требуется гораздо более развитая технология искусственного интеллекта.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments