edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

в Японии скидка на вакцину COVID для клиентов можно получить в закусочных, отелях

На фотографии, сделанной 13 июля 2021 года, изображена бумага с доказательством вакцинации в ресторане "якинику", приготовленном на гриле в Нагое, центральная Япония, который предоставляет скидки клиентам, которые могут доказать, что они были вакцинированы. (Киодо)
Рестораны, отели и даже места проведения свадеб начали предлагать скидки клиентам, которые полностью вакцинированы против коронавируса, в рамках усилий по ускорению экономики после пандемии.
В то время как усилия могут способствовать большему количеству людей для вакцинации, некоторые предупреждают, что такие скидки могут привести к давлению со стороны сверстников на людей, которые не хотят получать вакцину.
На фотографии, сделанной 13 июля 2021 года, изображен Тосиюки Фудзимура, заместитель менеджера ресторана жареного мяса "якинику" в Нагое, центральная Япония, который дает скидки клиентам, которые показывают доказательства того, что они были вакцинированы. (Киодо)
"Я хочу, чтобы все вернулось к предпандемическим дням как можно быстрее",-сказал Тошиюки Фудзимура, 54-летний заместитель менеджера жареного мясного ресторана "якинику" в Нагойе, центральная Япония, который дает до 3000 иен (27 долларов) на питание клиентам, которые показывают доказательства вакцинации.
47-летняя акушерка Юка Торий была рада воспользоваться скидкой, заявив, что инициатива послужит стимулом для большего числа людей сделать прививки и "сделать мир немного лучше."
Туристическая федерация Фудзикавагутико, города в префектуре Яманаси неподалеку от горы Фудзи, также начала предлагать скидки в 30 своих магазинах-членах для полностью вакцинированных людей. Эти предложения включают в себя 10-процентную скидку на услуги, а также расходы на питание и напитки.
"Наша цель-побудить больше людей приезжать на экскурсии и делать прививки", - сказал один из сотрудников.
Unzen Onsen Azumaen, традиционная японская гостиница "рекан" в префектуре Нагасаки, юго-западная Япония, раздает купоны для использования в своем магазине на территории отеля тем, кто привит.
Скидки помогли постепенно увеличить количество бронирований после того, как жилье было временно закрыто в какой-то момент после вспышки вируса.
Тем временем Garden Place Kobayashiro, свадебный зал в префектуре Ниигата, запустил программу кэшбэка, где молодожены могут получить 3000 иен обратно за каждого посетителя, который был вакцинирован.
Юсуке Накада и Саки Инозуме, которые планируют провести свою свадьбу в сентябре, заявили, что около трети их списка приглашенных будут иметь право на эту услугу.
"У нас много пожилых родственников, так что это даст нам душевное спокойствие", - с улыбкой сказала 26-летняя пара.
Между тем, определенное число людей по-прежнему неохотно принимают вакцину из-за осторожности по поводу возможных побочных эффектов и рисков, и возникли опасения, что такие скидки могут привести к тому, что люди будут вакцинироваться просто из-за давления сверстников.
Goodluck Promotion Co., компания по планированию концертов, базирующаяся в префектуре Окаяма, западная Япония, заявила, что открыто не рекламирует свою программу кэшбэка для тех, кто привит из-за "различных мнений" вокруг.
На прилагаемом изображении показана акция по скидкам на вакцинацию. (Фото любезно предоставлено Goodluck Promotion Co.)(Kyodo)

В конце июля местные власти начали принимать заявки на так называемые вакцинные паспорта, удостоверяющие людей, выезжающих за границу, как привитых против COVID-19, но главный секретарь Кабинета министров Кацунобу Като сохранял осторожную позицию относительно их использования в Японии из-за опасений, что они вызовут "несправедливую дискриминацию"."
"Вакцинация основана на свободной воле человека", - говорит Кента Ямада, профессор права СМИ и журналистики в Университете Сеншу. - Мы не должны создавать общество, в котором те, кто не прививается, чувствуют себя виноватыми или проигрывают. Мы должны быть осторожны, чтобы не поощрять давление со стороны сверстников с помощью программ скидок на вакцины."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments