edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Саппоро надеется, что Олимпийские игры в Токио повысят ставку на 2030 год

Северный японский город Саппоро был выбран в качестве убежища от наказывающей жары и влажности Токио для олимпийских марафонов и соревнований по спортивной ходьбе, что дало ему возможность продвигать свою заявку на проведение Зимних игр 2030 года. Но город, в настоящее время находящийся в квази-чрезвычайном положении на фоне нового роста числа случаев заболевания COVID-19, имеет свою работу по принуждению к антивирусным шагам среди общественности, стремящейся выйти на обочину дороги, чтобы почувствовать вкус этой акции. Международный олимпийский комитет объявил о планах в октябре 2019 года перенести марафон и беговую ходьбу в Саппоро-решение, которое последовало за катастрофическим чемпионатом мира по легкой атлетике в Дохе, где 40 процентов бегунов женского марафона выбыли из-за сильной жары. В Саппоро в летние месяцы в среднем на 5 Градусов прохладнее, чем в Токио. Тем не менее, температура поднялась выше 30 градусов по Цельсию на первом легкоатлетическом дорожном соревновании-мужской 20-километровой беговой дорожке в четверг, что усилило опасения по поводу других соревнований позже на этой неделе.

Решение перенести мероприятия в Саппоро удивило многих, включая мэра Кацухиро Акимото, который сказал, что узнал об этом решении через запросы средств массовой информации. Токийское правительство. Юрико Койке решительно выступала против переноса-столичное правительство уже начало прокладывать вдоль трассы солнечную теплозащитную дорожку в качестве смягчающей меры, а билеты были проданы и должны были быть возвращены. Но МОК настаивал на том, что другого выхода нет, и Акимото позже принял этот шаг, заявив, что его первоначальное удивление сменилось чувством "чести" и что обеспечение успеха перенесенных Олимпийских соревнований будет иметь решающее значение для заявки Саппоро на Зимние игры. Японский олимпийский комитет изначально хотел, чтобы город стремился к 2026 году, прежде чем сильное землетрясение вынудит его переключиться на 2030 год, противопоставив его Барселоне-Пиренеям и, возможно, Солт-Лейк-Сити и Ванкуверу. Саппоро-пятый по численности населения город Японии и столица самого северного главного острова Хоккайдо, популярного места для занятий зимними видами спорта и сельскохозяйственного центра страны. Город, расположенный примерно в 830 километрах от Токио, принимал Зимние игры уже один раз, в 1972 году. Многие пожилые жители имеют теплые воспоминания о том времени и стремятся поймать некоторые действия на этой неделе. Но оргкомитет Токийских игр призывает общественность воздержаться от аплодисментов участникам марафона и забега с обочины дороги, ссылаясь на опасения по поводу распространения COVID-19. Другие мероприятия, которые принимал город-10 футбольных матчей на групповом этапе-проходили в Саппоро Доум без зрителей.

30 июля 2021 года в парке Саппоро Одори идет подготовка к олимпийским марафонам и соревнованиям по спортивной ходьбе в Токио. (Киодо)

Соблюдение этого правила, вероятно, будет сложной задачей, особенно на марафонской дистанции, которая охватывает значительную территорию, начинающуюся в самом центре города в парке Саппоро Одори, идущую на юг через развлекательный район Сусукино и реку Тоехира, прежде чем вернуться на север к кампусу Университета Хоккайдо. Люди выстроились на улицах для мужской 20-километровой беговой прогулки, большинство в масках, но некоторые громко приветствовали спортсменов. 65-летний учитель обществознания, приехавший из Токио, сказал, что он полон решимости взглянуть на происходящее. - В Токио ничего нельзя смотреть, вот почему я взял несколько выходных, чтобы приехать сюда."Учитель, который отказался назвать свое имя, сказал, что он смотрел Олимпийские игры в Токио 1964 года по телевизору, когда был маленьким, и был вдохновлен этим опытом. - Я с нетерпением ждал возможности вновь пережить этот опыт, но нынешняя ситуация не позволяет. Я уверен, что найдутся и другие люди, которые тоже захотят посмотреть." Оргкомитет установил ограждения вокруг станции Саппоро, вывесил плакаты, призывающие людей оставаться дома, и завербовал около 2000 сотрудников, чтобы удержать толпы от формирования, причем один чиновник сказал, что они "приняли все меры, которые мы могли придумать." Но некоторые жители выразили опасения, что Олимпиада может спровоцировать новый всплеск инфекций. "Многие из нас беспокоились о проведении марафона и беговой ходьбы здесь", - сказал 49-летний Манабу Кувахара, работающий в фирме строительных материалов в центре Саппоро. "Честно говоря, часть этого скептицизма, кажется, утихла после того, как японские спортсмены так хорошо выступили. Но на Олимпиаду сюда приедет много людей из-за пределов Хоккайдо, и я боюсь, что ситуация снова ухудшится."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments