edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Одинокий волк достигает вершины олимпийского дзюдо

К счастью, 100-килограммовый чемпион по дзюдо среди мужчин на этих Олимпийских играх в Токио-одинокий волк.
На самом деле, Аарон Вульф, который претендовал на золотую медаль для Японии во второй самой тяжелой весовой категории среди мужчин, известен среди своих товарищей по команде своей чистой стойкостью и маршем в свой собственный ритм.
- Я пожинал плоды всего, что делал до этого момента. Это глубоко трогательно, - сказал Вольф, прикрывая слезы, текущие по его лицу после того, как он стал первым дзюдоистом из Японии, выигравшим титул чемпиона в весе 100 кг после Олимпийских игр 2000 года в Сиднее.
Во время финала против южнокорейца Чо Гу Хэма в Ниппон Будокан, который вошел в золотой зачет дополнительного времени, оба бойца увидели, что их выносливость уменьшается по мере того, как битва затягивалась. Но Волк сказал, что никогда не чувствовал реальной опасности.
- Я был уверен, что никто не практиковался так, как я. Чем ближе становится для меня матч, тем больше проявляются мои фирменные способности",-сказал Вольф, который забил иппон могучим ударом внутренней ноги о-учи-гари своего противника через 9 минут и 35 секунд, чтобы претендовать на победу.
25-летний спортсмен, дебютировавший на родине в Олимпийских играх, крепко обнял 41-летнего главного тренера сборной Японии в супертяжелом весе Кэйдзи Судзуки после выхода с ковров.
Родившись от матери-японки и отца-американца, Вольф вырос в токийском "ситамати", буквально нижнем городе, часто ассоциировавшемся с культурой простых людей до Второй мировой войны. В возрасте 6 лет он начал заниматься дзюдо в Кодокане, штаб-квартире всемирного сообщества дзюдоистов, созданного педагогом Дзигоро Кано, основателем дзюдо, в 1882 году.
Хотя имя Вольфа не содержит никаких китайских иероглифов кандзи из японской системы письма, он говорит: "Хотя мое имя не включает кандзи, я думаю, что я больше японец, чем кто-либо."
Во время его пребывания в средней школе Ураясу Университета Токай в префектуре Тиба, недалеко от Токио, интенсивные занятия Вольфа были легендарными. Он тренировался по утрам, посещал тренировки дзюдоистов по вечерам, прежде чем отправиться на тренировку в токийский тренажерный зал.
Аарон Вольф из Японии (2-й из L) изображен со своей золотой медалью в мужском дзюдо 100 килограмм на Токийской Олимпиаде в Ниппон Будокан в Токио 29 июля 2021 года вместе с серебряным призером Южной Кореи Чо Гу Ха (L) и бронзовыми призерами Португалии Жорже Фонсекой (2-й из R) и Ниязом Илиасовым из Олимпийского комитета России. (Киодо) ==Киодо
Его тренер тогдашний 61-летний Тору Такеучи, в настоящее время инструктор по дзюдо в Университете Токай, вспоминал о Вольфе: "С того момента, как он начинал свои разминочные упражнения, у него был этот блеск в глазах и он просто молча шел к нему."
Именно тогда он начал строить фундамент для того, что в конечном итоге станет цепким стилем дзюдо, которым он известен, где он использует свою огромную силу и выносливость для разрушительного эффекта.
Хотя бывали дни, когда ему приходилось терпеть насмешки старшеклассников, Волк говорил: "Я не мог тратить время на то, чтобы отомстить им".
"Это (насмешка) сделало меня сильнее", - сказал он.
В выпускном классе Токайского университета Вольф претендовал на свой первый титул чемпиона мира, но получил неудачу после того, как в последующие годы ему пришлось пройти операции на обоих коленях.
Несмотря на разочарование повторяющимися циклами возвращений Вольфа, за которыми следовали увольнения из-за травм, главный тренер мужчин Косей Иноуэ сказал, что юноша произвел на него впечатление своей "исключительной жизнерадостностью", когда он без особых усилий прогрессировал.
Волк, который позволяет своей волосатой груди быть предметом шуток и демонстрирует свою привередливую натуру, подавая сашими с его исключительными навыками ножа, любим всеми, кто его знает.
В эссе, написанном летом на втором курсе средней школы, он писал: "Мечта, которую я себе представляю, должна существовать в результате непрерывных усердных усилий. Я верю, что мои усилия не предадут меня. Через десять лет я хочу быть человеком, который достигает каждой маленькой цели."
Одинокий волк наконец добрался до вершины горы. - Мечты велики, а цели-это то, что находится в пределах досягаемости. Там нет пропуска класса. Медленно и неуклонно я поднялся на самый верх этой лестницы, - сказал Волк.
Мальчик, который никогда не реализовывал свое стремление участвовать в национальных соревнованиях, теперь воплощает в себе дух сильного дзюдоиста-как телом, так и умом-и расцвел в своем собственном.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments