edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Таиланд, Индонезия смотрят на некитайские уколы на фоне опасений по поводу эффективности

Таиланд и Индонезия начали рекомендовать своим популяциям коронавирусные вакцины американского и европейского производства после того, как наблюдали некоторые случаи смерти среди тех, кто прививался китайскими вакцинами на фоне распространения высоко трансмиссивного дельта - варианта.
Резкая смена курса в двух странах Юго-Восточной Азии отражает озабоченность по поводу эффективности вакцин китайского производства, таких как вакцина, произведенная китайской компанией Sinovac Biotech Ltd., против варианта, впервые выявленного в Индии и быстро распространяющегося по всему региону и за его пределами.
Юго-Восточная Азия в значительной степени полагается на вакцины китайского производства. Но 12 июля Таиланд заявил, что даст вакцину, произведенную британской компанией AstraZeneca Plc, в качестве второй дозы людям, получившим первую дозу вакцины Sinovac.
Правительство Таиланда также обнародовало планы дать тем, кто уже прошел двухдозный режим, бустерный укол вакцинами от таких производителей, как AstraZeneca и американская фармацевтическая компания Pfizer Inc.
По данным правительства, 618 из примерно 677 000 медицинских работников, получивших две дозы Синовака на льготной основе в период с апреля по июль, заразились, что привело к смерти одной медсестры.
Правительство заявило, что эти шаги направлены на повышение иммунитета людей к дельта-варианту, и не сослалось на проблемы эффективности.
Врач в бангкокской больнице указал, что людям по-прежнему рекомендуется делать прививки даже с помощью Sinovac, заявив, что прививка должна быть ускорена. Но 37-летний мужчина в столице, который полностью иммунизирован, сказал, что забеспокоился, услышав о смерти медсестры.
Еще один мужчина, в возрасте 41 года и невакцинированный, сказал, что ждет вакцину, сделанную американской фармацевтической компанией Moderna Inc., ссылаясь на отсутствие у него уверенности в Sinovac.
В Индонезии, где в последнее время наблюдается самый быстрый в мире рост числа новых ежедневных инфекций, более 80 процентов из примерно 152 миллионов доз вакцины, полученных правительством по состоянию на 22 июля, приходится на Sinovac.
16 июля правительство начало давать медицинским работникам, которые уже получили два укола вакцины, дополнительный укол с использованием вакцины Модерна.
Министр здравоохранения Буди Гунади Садыкин заявил, что бустерные уколы предназначены для того, чтобы дать фронтовым медицинским работникам "максимальную защиту от новых вариантов вируса"." Министр не касался вопросов эффективности.
Но с января 20 врачей умерли от COVID-19, болезни, вызванной вирусом, несмотря на то, что получили по крайней мере одну прививку вакцины, и некоторые из них были привиты Sinovac, по данным ассоциации врачей страны.
В Сингапуре, где правительство предоставляет вакцины Pfizer и Moderna в рамках своей бесплатной программы вакцинации, Sinovac также стал доступен через частные клиники для лиц, желающих его получить.
Но правительство до сих пор исключало людей, вакцинированных Синоваком, из своего официального списка прививок.
"На самом деле у нас нет медицинской или научной базы или данных сейчас, чтобы установить, насколько эффективен Sinovac с точки зрения инфекции и тяжелых заболеваний на Дельте", - объяснил министр здравоохранения Онг Е Кун на брифинге для СМИ в начале этого месяца.
Всемирная организация здравоохранения дала разрешение на экстренное применение препарата Sinovac и вакцины, разработанной китайским фармацевтическим гигантом Sinopharm.
ВОЗ указала на 51-процентную эффективность Sinovac в профилактике симптоматического COVID-19, что ниже более чем 90-процентных показателей эффективности вакцин Pfizer и Moderna и около 70-процентных-вакцин AstraZeneca.
Китай предоставил более 100 миллионов доз вакцин странам Юго-Восточной Азии. На китайские вакцины приходится большая часть доз, обеспеченных Камбоджей, Индонезией и Лаосом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment