edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Гольфист Юка Сасо посвятит выступление Tokyo Games семье

Только что одержав победу на американском женском открытом чемпионате в прошлом месяце, Юка Сасо, первая филиппинская победительница крупного турнира по гольфу, не имеет времени почивать на лаврах.
Начинающий талант в гольфе, двойной гражданин Филиппин и Японии, отправляется на Олимпийские игры в Токио с новым мышлением, не боясь давления и обнимая поддержку своей семьи и двух родных стран.
Представляя Филиппины в своем дебюте на Летних играх, 20-летняя девушка, вошедшая в историю страны Юго-Восточной Азии на майоре 3-6 июня, нацелена на то, чтобы дать ей лучший шанс в том, что, по ее мнению, станет для нее "запоминающейся" Олимпиадой.
"Это действительно особенное, потому что я представляю Филиппины как свою родную страну и играю здесь, в Токио (Япония), который также является моей родной страной", - сказала Сасо, которая была еще подростком во время Женского Открытого чемпионата, в недавнем онлайн-интервью Kyodo News.
Нынешний чемпион мира № 9 Сасо, который стремится достичь № 1 и принести домой олимпийскую золотую медаль, сказала, что относится к перенесенным пандемией играм, как к любому другому турниру.
"Я не планирую ничего менять или делать что-то другое, чем я делал. Я пытаюсь наслаждаться и делать все возможное, как я всегда делаю", - сказала она.
Исполнив часть своей мечты, выиграв Открытый чемпионат США среди женщин, она отдохнула около недели, а затем вернулась к тренировкам.
Сасо гордилась своей исторической победой, но оставалась скромной, говоря: "Я не чувствую, что я так хороша, потому что я выиграла", и что элемент удачи сыграл свою роль.
Юка Сасо из Филиппин улыбается во время второго тура Dow Great Lakes Bay Invitational, командного мероприятия в рамках тура LPGA, 15 июля 2021 года в Midland Country Club в Мидленде, штат Мичиган. (Киодо) ==Киодо
"Так случилось, что мой гольф был в хорошей форме на той неделе, и была также удача (на моей стороне)", - сказал Сасо, участник тура Japan LPGA Tour.
Сасо сравнялась с победительницей 2008 года Пак Ин Би как самая молодая чемпионка Открытого чемпионата США среди женщин в возрасте 19 лет, 11 месяцев и 17 дней. Она также стала третьей гольфисткой с японским гражданством, выигравшей женский мейджор.
В то время как она ценит свой опыт в этой области как "замечательное воспоминание", гольфистка, ставшая профессионалом в 2019 году, рвется выйти за рамки этого подвига и отточить свои навыки в этом виде спорта, глядя на профессиональную карьеру в ближайшие 10 лет или даже больше.
Но сейчас ее внимание сосредоточено на предстоящем турнире.
Сасо входит в число 60 игроков, которые будут представлять свои страны в загородном клубе Касумигасеки 4-7 августа. Хотя ее семья не сможет подбодрить ее с близкого расстояния и лично, у нее будут поклонники из обеих стран, которые будут смотреть игры по телевизору.
Сасо, родившаяся от японского отца и филиппинской матери, "польщена" и "очень счастлива" представлять Филиппины, и она сказала, что хотела бы представлять две страны.
Ее решение о том, какое гражданство она выберет к 22 годам, как того требует японский закон, все еще висит в воздухе.
"Я все еще думаю об этом, но вы знаете, я хочу, чтобы правила изменились, чтобы мне не пришлось выбирать", - сказала она, добавив, что этот вопрос ей придется обсудить со своей семьей.
Сасо познакомился с гольфом ее отец в возрасте 8 лет, и ее главный прорыв на филиппинской спортивной сцене произошел, когда она выиграла две золотые медали на Азиатских играх 2018 года.
После победы на Открытом чемпионате США среди женщин в плей-оффе против Наса Хатаоки она сначала поблагодарила свою семью и посвятила эту победу им.
Старшая из своих братьев и сестер, Сасо призналась, что стала эмоциональной в интервью после чемпионата, когда разговоры крутились вокруг ее семьи.
- После того как я выиграла Открытый чемпионат США среди женщин, я была очень счастлива, что ты не видел, как я плачу. Но я плакала, когда упоминала о своей семье", - вспоминала она. - Они жертвовали и страдали больше, чем я. Я просто хочу поблагодарить их за все, что они сделали."
"Если она выиграет медаль на Олимпийских играх, - без колебаний сказал Сасо, - она снова посвятит ее своей семье".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments