edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Тайваньская TSMC eyes Kumamoto в качестве площадки для 1-го японского завода по производству чипов

Файловая фотография показывает завод Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. в Синьчжу, Тайвань. (Фото любезно предоставлено Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.)(Kyodo)
Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. обратилась к префектуре Кумамото на юго-западе Японии в качестве возможного места для строительства завода по производству чипов, который она рассматривает в этой стране, сообщили во вторник источники, знакомые с этим вопросом.
Этот шаг связан с тем, что японское правительство, которое считает обеспечение стабильных поставок полупроводников важным для национальной безопасности, работает над привлечением крупнейшего в мире контрактного производителя чипов для создания завода в стране.
TSMC ищет финансовую поддержку для строительства завода, сообщил правительственный источник, поскольку строительство потребует инвестиций от нескольких сотен миллиардов до более чем 1 триллиона иен (9 миллиардов долларов).
Кумамото известен обилием воды, необходимой при изготовлении полупроводников. Высокая концентрация смежных отраслей в префектуре, возможно, также усилила его привлекательность для компании, сказал источник.
Спрос на полупроводники растет в различных областях, таких как автомобили и электронные устройства, и предпринимаются усилия по борьбе с нынешним глобальным дефицитом чипов.
Торговая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем, которая может нарушить глобальные цепочки поставок, также превратила обеспечение стабильных поставок полупроводников в национальную проблему, и TSMC столкнулась с потоком заказов от компаний из разных стран.
В новой стратегии цифровой индустрии, составленной в июне, японское правительство указало, что оно будет стремиться к массовому производству передовых полупроводников внутри страны, сотрудничая с иностранными производителями.
Председатель TSMC Марк Лю заявил на виртуальном собрании акционеров в этом месяце, что компания намерена построить завод в Японии. Но он не упомянул ни конкретного партнера, ни возможной строительной площадки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments