edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японская хоррор манга завоевала американские награды рекламируемые как Оскары комической индустрии


."
Английские издания комиксов ужасов японского манга-художника Дзюндзи Ито выиграли в этом году две номинации на премию Эйснера в США, которая, по словам японского издателя, считается премией Академии комической индустрии.
Компания Shogakukan Inc., опубликовавшая две работы, за которые была присуждена премия, заявила в субботу, что "Ремина" 57-летнего Ито получила лучшее американское издание International Material-Asia, а эта работа и сборник рассказов "Венера в слепом пятне" стали лучшими писателями и художниками премии Will Eisner Comic Industry Awards.
- Это действительно похоже на сон. Я хочу принять тот факт, что эти две работы, к которым я испытываю глубокую привязанность, были хорошо оценены в Соединенных Штатах, как пища для ума", - сказал Ито в своем заявлении.
Ранее Ито выиграл Лучшую адаптацию из другой средней категории премии Эйснера в 2019 году за свою работу "Франкенштейн: коллекция историй Дзюндзи Ито"."
"Мне очень приятно знать, что японские комиксы и аниме популярны даже за рубежом и признаны (например) благодаря международной премии", - сказал главный секретарь Кабинета министров Кацунобу Като на очередной пресс-конференции в понедельник, имея в виду награду Ито.
"Правительство будет твердо поддерживать зарубежную экспансию (японского) контента", - заявил Като, высокопоставленный представитель правительства.
Ито, уроженец префектуры Гифу, известен такими произведениями манги, как серии ужасов "Томи" и "Узумаки."
Известные японские манга-художники Осаму Тэдзука, Наоки Урасава и Кацухиро Отомо являются одними из последних лауреатов премии Эйснера.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments