edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Япония начинает прием заявок на получение "вакцинных паспортов COVID"

Япония начала принимать заявки на получение так называемых вакцинных паспортов для людей, которые были полностью привиты против COVID-19, чтобы путешествовать по всему миру, поскольку японские бизнес-лобби призвали к их введению, чтобы помочь облегчить деловую деятельность.
До сих пор Италия, Австрия, Турция, Болгария и Польша согласились смягчить карантинные правила COVID-19 для владельцев японских сертификатов, в то время как Южная Корея также примет их в качестве одного из документов, необходимых для освобождения владельцев от карантинных требований, согласно японскому правительству.

Заявитель (R) получает сертификат о вакцинации COVID-19 в центре общественного здравоохранения в токийском отделении Минато 26 июля 2021 года. (Киодо)
Эстония также согласилась принять сертификат, хотя в настоящее время она не вводит каранин независимо от того, был ли человек привит или нет. В настоящее время японское правительство ведет переговоры с другими странами о расширении использования своих   вакцин.
"Мы считаем это важным инструментом для возобновления международных поездок в будущем", - заявил главный секретарь Кабинета министров Кацунобу Като на очередной пресс-конференции.
Но высокопоставленный представитель правительства также призвал людей воздержаться от подачи заявлений на получение сертификата, если у них нет планов выехать за границу, чтобы предотвратить поток заявлений.
Сертификаты будут представлять собой официальные документы, выданные бесплатно местными муниципалитетами, свидетельствующие о том, что человек был полностью привит против COVID-19, а также включающие такую информацию, как имя, номер паспорта и дата вакцинации.
Лица, желающие получить сертификаты, должны будут лично или по почте представить документы, в том числе заявление, паспорт и билеты на вакцинацию.
Форма заявки и сертификат в настоящее время ограничены бумажными документами, но японское правительство стремится в конечном итоге ввести цифровую заявку и выдачу.
Утром было замечено, что бизнесмены и иностранные граждане приходят за заявками в центр общественного здравоохранения в токийском отделении Минато.
Среди них 34-летний Дзюндзи Широта, который должен был учиться в британской аспирантуре, получил сертификат менее чем за 20 минут.
"Я слышал, что мне нужно представить это, когда я войду в рестораны и бары в Британии, так что теперь я могу путешествовать с облегчением", - сказал он.
Крупнейшее бизнес-лобби страны, Японская деловая федерация, известная как Keidanren, предложила использовать сертификаты также для повышения посещаемости мероприятий и скидок в ресторанах Японии.
Но такое использование, как опасаются, увеличит нагрузку на местные органы власти, которые обрабатывают заявки, что приведет к дискриминации в отношении людей, которые не были вакцинированы.
Тем не менее, некоторые рестораны и отели в Японии уже предоставляют скидки людям, которые представляют свои записи о вакцинации.
Японское правительство наращивает темпы внедрения вакцинации, которые были медленными по сравнению с другими развитыми странами. Программа началась в феврале с медицинских работников и распространилась на лиц в возрасте 65 лет и старше с апреля, в то время как люди в возрасте до 65 лет недавно начали получать прививки в некоторых муниципалитетах и компаниях для своих сотрудников.
Но недавний дефицит предложения вынудил некоторые муниципалитеты ограничить прием оговорок, в то время как новые заявки компаний были приостановлены.
Суга сказал, что он намерен закончить прививку всех подходящих людей в Японии, которые хотят получить прививки, к ноябрю.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment