edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Средняя минимальная почасовая заработная плата в Японии вырастет до 930 йен

Средняя почасовая минимальная заработная плата в Японии вырастет на рекордные 28 йен, что наверняка порадовало работников, но встревожило владельцев бизнеса, старающихся сохранить предприятия в условиях кризиса коронавируса.
Правительственный подкомитет согласился предложить повысить среднюю минимальную почасовую заработную плату в Японии в 2021 финансовом году на 28 йен, до 930 йен. Предложение подкомитета Центрального совета по минимальной заработной плате Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения определит самое большое увеличение заработной платы с 2002 финансового года, когда в стране начали регулировать минимальную почасовую оплату. Самая низкая ставка в 792 йены в час в префектурах Акита, Тоттори, Симанэ, Коти, Сага, Ойта и Окинава вырастет до 820 йен, и в стране не останется регионов со ставкой ниже 800 йен.
В Базовой политике реформы экономического и налогового управления, принятой решением кабинета министров в июне, правительство объявило цель в 1000 йен в качестве средней почасовой минимальной заработной платы по всей стране. Эта цель должна быть достигнута как можно скорее, исходя из показателей бизнеса до появления COVID-19, и она определила планируемый рост на текущий год. Малые и средние предприятия, выживающие в условиях пандемии, настаивали на сохранении нынешнего положения, но правительство намерено повысить заработную плату.
После отчета подкомитета министерства новые нормы минимальной заработной платы должны вступить в силу примерно в октябре, после чего будут принимать решения об уровне повышения в отдельных префектурах.

Минимальная заработная плата наиболее высока в ​​префектурах с высокой степенью урбанизации, она превышает 1000 йен в Токио и Канагаве и 900 йен в Сайтаме, Тибе, Сидзуоке, Айти, Миэ, Осаке, Киото и Хёго. Наоборот, в регионах Тохоку, Сикоку и Кюсю минимальная заработная плата во многих префектурах по-прежнему менее 850 йен, то есть этим регионам ещё далеко до достижения целевого среднего показателя по стране в 1000 йен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments