edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Токийский Олимпийский серфингистский городок хочет прокатиться на волне интереса

Хирото Охара занимается серфингом во время соревнований на пляже Цуригасаки в Итиномии, префектура Тиба, 1 ноября 2020 года. (Киодо)
Небольшой пляжный городок, расположенный примерно в 80 километрах от Токио, готовился принять олимпийский дебют серфинга, и теперь он надеется, что сможет оседлать волну импульса, которая придет, находясь в эпицентре этого вида спорта.
Город Итиномия и его примерно 12 000 жителей с нетерпением ждут положительного воздействия Олимпийских игр, которые должны открыться 23 июля, несмотря на то, что пандемия коронавируса оказалась осложняющим фактором для местных жителей, которые пытаются извлечь максимальную пользу из игр.
Для Тошимуне Хашимото, который владеет небольшим отелем рядом с олимпийским объектом на пляже Цуригасаки, игры предоставили ему возможность раз в жизни принять команду США по серфингу и стать свидетелем того, как гавайские суперзвезды, такие как Джон Джон Флоренс и Карисса Мур, готовятся к соревнованиям.
- Из-за этой отсрочки нам потребовалось больше времени, чтобы подготовиться и сосредоточиться на том, что нужно сделать. Теперь мы готовы приветствовать спортсменов", - сказал 42-летний Хасимото, уроженец Токио, который более двух десятилетий назад переехал в Итиномию, префектуру Тиба, чтобы продолжить свою страсть к серфингу.
Тошимунэ Хашимото позирует для фотографии перед фотографией олимпийской сборной США по серфингу на третьем месте в Итиномии, префектура Тиба, 24 июня 2021 года. (Киодо)
С тех пор, как в 2018 году Хасимото согласился принять серфинг во время Олимпиады, он тесно сотрудничает с американскими чиновниками, чтобы создать комфортную обстановку в своем девятикомнатном проекте "Третье место".
Его гостиница, современный пляжный домик, выделяется в этом районе, его темно окрашенный внешний вид компенсируется ярким внутренним двориком с гидромассажной ванной, отделанным деревянными панелями. Пальмы обрамляют подъездную дорожку, ведущую к зданию с солнечными панелями, вмещающему до 30 человек.
Он построил отдельный гараж, где американские серферы могут тренироваться с комфортом, а кухня была отремонтирована на деньги американцев с новым холодильником и микроволновой печью, купленными для повара команды.
Фотография, сделанная с вертолета Kyodo News 10 июня 2021 года, показывает район вокруг пляжа Цуригасаки в Итиномии, префектура Тиба, где будут проводиться соревнования по серфингу во время Олимпийских игр в Токио. (Киодо)
В рамках усилий по предотвращению вспышки COVID-19 владелец гостиницы останется в пузыре с делегацией, ограничив свои контакты с людьми, включая даже собственную семью.
- Будет очень интересно, если спортсмены выиграют медали во время своего пребывания здесь. Я действительно подкачал", - сказал Хашимото.
"Это огромный плюс, что сборная США решила остаться с нами. Я хочу максимально использовать этот шанс", - сказал он, добавив, что хочет разделить наследие приема американских серферов с будущими гостями, даже подавая одно и то же меню завтрака.
Тосимунэ Хасимото позирует для фотографии перед Пенсионным третьим местом в Итиномии, префектура Тиба, 24 июня 2021 года. (Киодо)
Несмотря на небольшие размеры и численность населения, Итиномия является одним из крупнейших серфинговых городов Японии, привлекая около 600 000 серферов в обычный год, отчасти из-за своей близости к Токио. Город был приветлив к новым жителям, которые переехали в город, чтобы жить поближе к волнам.
Дорога вдоль пляжа усеяна серф-магазинами и ресторанами, и местное правительство продвигает политику "Surfonomics", чтобы получить максимально возможную финансовую выгоду от спорта.
"Серфинг является важной культурной и экономической опорой города", - сказал мэр Итиномии Масая Мабучи. "Я надеюсь, что Олимпиада улучшит имидж серфинга в городе и люди начнут относиться к серфингу как к спорту, а не как к хобби."
По словам Мабучи, от 2000 до 3000 жителей Итиномии занимаются серфингом или имеют работу, связанную с серфингом, в то время как примерно 40 процентов из примерно 150 учеников местной начальной школы регулярно попадают в волны.
Хирото Охара, родившийся и выросший в этом городе, входит в число 40 серферов из более чем 15 стран, которые будут соревноваться. Начав заниматься серфингом в возрасте 8 лет, он в прошлом месяце получил квалификацию на Олимпийские игры, что дало местным жителям еще одну причину с нетерпением ждать этих игр.
- Я так счастлива, что могу соревноваться дома. Именно там я начал заниматься серфингом и до сих пор занимаюсь им",-сказал 24-летний спортсмен после того, как занял олимпийское место.
- Я знаю о волнах больше всех. Не будет преувеличением сказать, что я изучил все свои техники (там). Я хочу, чтобы все увидели мой лучший серфинг."

Мэр изначально рассчитывал познакомить с достопримечательностями города тысячи посетителей со всего мира, но Олимпиада пройдет без зрителей в Токио и его окрестностях в попытке предотвратить распространение вируса.
Город отменил восьмидневное мероприятие, первоначально запланированное к Олимпийским играм, во время которых местные магазины надеялись увидеть рост продаж и пешеходного движения.
"Я отказался от попыток заработать что-то на самих Олимпийских играх. Ничего не поделаешь", - сказал он. "Но я все еще думаю, что можно показать миру серфингистские способности Ичиномии."
Серфинг-один из пяти видов спорта, добавленных в олимпийскую программу в 2016 году после предложений японского оргкомитета по привлечению на игры молодежных видов спорта в надежде привлечь более разнообразную по возрасту аудиторию.
Этот вид спорта, который будет проходить на всемирно известной волне Чайхупо на Таити во время Олимпийских игр 2024 года в Париже, уникален в том смысле, что участники должны оценивать такие переменные, как характеристики каждой волны, направление ветра и положение других участников.
Еще до того, как Международный олимпийский комитет одобрил серфинг в качестве дополнения к играм, Киехиса Узава, возглавляющий местную ассоциацию магазинов серфинга, был уверен, что Итиномия-единственное место в Японии, способное принимать гостей, несмотря на опасения, что волны на пляже Цуригасаки летом не имеют мощности и высоты.
Киехиса Узава изображен в своем магазине серфинга в Итиномии, префектура Тиба, 24 июня 2021 года. (Киодо)
Как способ поднять профиль Итиномии, Узава, также член городского совета, работал над тем, чтобы привести события Мировой лиги серфинга в этот район, чтобы доказать, что небольшой город может выступать с мегаэвенциями.
"Я был очень уверен, что Итиномия может быть олимпийским местом, даже когда люди сомневались во мне", - сказал Узава. "Волны здесь очень сильные, поэтому серферы могут делать трюки."
В то время как Олимпийские игры будут выглядеть совершенно иначе, чем он себе представлял из-за ограничений COVID-19, он хочет, чтобы игры были агентом длительных позитивных изменений, особенно в качестве источника вдохновения для детей, впервые выходящих на волны.
"В конце концов, лучшие серферы мира-герои для детей. Я хочу, чтобы они выросли, помня, как Итиномия устроила первое в истории олимпийское серфинговое мероприятие", - сказал Узава.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments