edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Олимпийские игры в фотографиях Токио 1964 года

Главная жрица Алека Кацелли держит факел Токийской Олимпиады на церемонии зажжения огня на месте древних Олимпийских игр в Олимпии, Греция, 20 августа 1964 года. (Киодо)
На фотографии, сделанной в августе 1964 года, изображен интерьер "Города Токио", специально подготовленного самолета Japan Airlines, который использовался для перевозки олимпийского огня Летних игр 1964 года в японской столице. (Киодо)
На фотографии, сделанной 7 сентября 1964 года, изображен "Город Токио", специально подготовленный самолет Японских авиалиний, перевозивший Олимпийский огонь для Летних Игр 1964 года, прибывший в аэропорт Наха на Окинаве, который в то время все еще находился под оккупацией США. Эстафета огня Олимпийских игр в Токио, стартовавшая на Окинаве, сошлась в Токио из префектур Кагосима и Миядзаки на юго-западе и Хоккайдо на севере. (Киодо)
Файл фото показывает эстафету огня летних Олимпийских игр в Токио, состоявшуюся в сентябре 1964 года. (Киодо)


Файловая фотография, сделанная в сентябре 1964 года, показывает эстафету огня летних Олимпийских игр в Токио, проходящую на палубе японского корабля во время пересечения пролива Цугару между префектурой Аомори и Хоккайдо на севере Японии. (Киодо)
На фотографии, сделанной 10 октября 1964 года, изображены олимпийские кольца, нарисованные акробатической летной командой ВВС Японии Blue Impulse во время церемонии открытия Олимпийских игр в Токио. (Киодо)
На фотографии, сделанной 10 октября 1964 года, видно, как японские спортсмены маршируют во время церемонии открытия Олимпийских игр в Токио. (Киодо)
Объединенная сборная Германии шествует маршем во время церемонии открытия Токийских Олимпийских игр на Национальном стадионе 10 октября 1964 года. (Киодо)

Есинори Сакаи, последний участник эстафеты огня. (Киодо)

Есинори Сакаи, последний участник эстафеты огня, зажигает олимпийский котел во время церемонии открытия Олимпийских игр в Токио 10 октября 1964 года. (Киодо)
Файловая фотография, сделанная в октябре 1964 года, показывает японского императора Хирохито, объявляющего об открытии Токийской Олимпиады на Национальном стадионе. (Киодо)
Американская пловчиха Нина Хармер (3-я полоса) стала первой в заплыве на 100 метров на спине среди женщин на Олимпийских играх в Токио 13 октября 1964 года. Второе место заняла Сатоко Танака (6-я полоса), за ней последовала Хельга Нойбер из Объединенной сборной Германии (4-я полоса). (Киодо)
Японец Едзиро Уэтаке (L) соревнуется с советским спортсменом Айдыном Ибрагимовым во время поединка по вольной борьбе среди мужчин в легком весе на Олимпийских играх в Токио 14 октября 1964 года. (Киодо)
Боб Хейс (702) из Соединенных Штатов выигрывает мужской финал на 100 метров на Олимпийских играх в Токио 15 октября 1964 года. (Киодо)
Файловая фотография, сделанная 16 октября 1964 года, показывает японца Кодзи Сакураи, участвующего в соревнованиях по тройному прыжку среди мужчин на Национальном стадионе в Токио во время Токийских Олимпийских игр. (Киодо)
Японец Хайдзабуро Окава (L) участвует в матче мужской сборной по фехтованию на рапире против Венгрии на Олимпийских играх в Токио 16 октября 1964 года. (Киодо)
Японский Такао Сакурай (R) наносит удар по пути к победе над Чон Син Чо из Южной Кореи в финале бокса в мужском весе в боксе на Олимпийских играх в Токио в октябре 1964 года. (Киодо)
Абебе Бикила из Эфиопии первым пересекает финишную черту Токийского олимпийского марафона 1964 года 21 октября на Национальном стадионе. (Киодо)

Файл фото показывает Антона Гизинка (2-й из L) из Нидерландов, стоящего на пьедестале почета после победы на Олимпийских играх в Токио 1964 года в открытой весовой категории, победив японца Акио Каминагу (L). (Киодо)

На фотографии, сделанной в октябре 1964 года, изображена чешская гимнастка Вера Чаславская, выступающая на бревне на Олимпийских играх в Токио. (Киодо)
Болгарские спортсмены-Николай Проданов (Л) и Диана Йоргова-поженились в Токийской Олимпийской деревне 1964 года в парке Йойоги 23 октября того же года. Первая в мире свадьба в Деревне спортсменов была проведена перед олимпийским флагом в традиционном японском стиле синтоистским священником. (Киодо)
Болгарские спортсмены-Николай Проданов (L) и Диана Йоргова-поженились в Токийской Олимпийской деревне 1964 года в парке Йойоги 23 октября того же года. Первая в мире свадьба в Деревне спортсменов была проведена в традиционном японском стиле синтоистским священником. (Киодо)
На фотографии, сделанной в апреле 2018 года в Софии, столице Болгарии, изображены Николай Проданов (Л) и его жена Диана, держащие в рамке фотографию своей свадебной церемонии, состоявшейся 23 октября того же года в Деревне спортсменов Токийских Олимпийских игр 1964 года в парке Йойоги. Бывшие болгарские спортсмены поженились на первой в мире свадьбе, состоявшейся в Атлет-деревне. (Киодо)
Кинуко Идогава (R) изображен на фотографии в файле на Олимпийских играх 1964 года в Токио во время матча Японии против Польши. (Киодо)
Файл фото показывает японскую гимнастку Киеко Оно, выступающую на бревне на Олимпийских играх 1964 года в Токио. (Киодо)
Спортсмены разных стран выходят на Национальный стадион на церемонию закрытия Олимпийских игр 1964 года в Токио. (Киодо)
Члены сборной Новой Зеландии прыгают от радости во время церемонии закрытия Олимпийских игр 1964 года в Токио. (Киодо)
Неоновая вывеска гласит: "Сайонара" (прощай) во время церемонии закрытия Олимпийских игр 1964 года в Токио 24 октября 1964 года. (Киодо)

Комбинированная фотография показывает Национальный стадион в Токио 10 октября 1964 года, где проходила церемония открытия Олимпийских игр 1964 года в Токио (вверху), и ту же область, показывающую новый национальный стадион, строящийся 6 июля 2017 года (внизу).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments