edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Бывший «зелёный берет» приговорён к 2 годам заключения в Японии за помощь в побеге Карлоса Гона

東京地裁が入る裁判所合同庁舎(東京都千代田区)Окружной суд Токио приговорил 60-летнего бывшего американского «зелёного берета» Майкла Тейлора к двум годам тюремного заключения за помощь Карлосу Гону в бегстве из Японии, когда Гон, бывший председатель правления Nissan Motor Co., находился под залогом в ожидании суда за предполагаемые финансовые нарушения.
Токийский суд также приговорил его 28-летнего сына, Питера Тейлора, к одному году и восьми месяцам тюремного заключения.
Прокуратура требовала тюремного заключения на два года и десять месяцев для отца и на два года и шесть месяцев для сына.
Сторона защиты просила условных приговоров, утверждая, что побег был спланирован Гоном и что он просто использовал Тейлоров, но председательствующий судья Нирэи Хидэо заявил, что двое американцев заслуживают тюремного заключения, потому что они активно участвовали в преступлении за плату в 860 000 долларов и «успешно организовали беспрецедентный побег за границу с помощью своих профессиональных навыков» после тщательного планирования.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments