edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

«Картонные кровати» в Олимпийской деревне в Токио вызвали общественный резонанс

Картонные каркасы кроватей в Олимпийской деревне Токио вызвали предположения о том, что они были намеренно сделаны хрупкими, чтобы предотвратить тесный контакт пользователей в условиях нового роста инфекций в Японии.

«Установленные в Олимпийской деревне в Токио кровати будут сделаны из картона, чтобы избежать близости между спортсменами», – сказал 17 июля в Твиттере американский легкоатлет Пол Челимо.

После этого комментария New York Post, Daily Mail и другие медиа описали их как «антисексуальные» кровати, предназначенные для поддержки веса только одного пользователя.
Между тем, ирландский гимнаст Рис Маккленаган 18 июля разместил в Твиттере видео, в котором он неоднократно прыгал на картонную кровать в деревне спортсменов и назвал слухи об «антисексуальных» кроватях «фальшивыми новостями». Международный олимпийский комитет положительно отреагировал на этот пост, написав в Твиттере: «Спасибо за развенчание мифа».

Картонные каркасы кроватей были предоставлены японским производителем постельного белья Airweave Inc., официальным спонсором Игр в Токио. По заявлению компании, они пригодны для вторичной переработки и призваны продемонстрировать экологичность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments