edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Организаторы Олимпиады надеются, что сияние медалей отвлечет внимание от вируса

С Олимпийскими играми в Токио, которые откроются через неделю после пятницы, организаторы надеются увидеть выдающиеся спортивные подвиги, создающие более прочное впечатление, чем пустые места и другие неудачи, связанные с пандемией коронавируса.
Приняв в начале года решение исключить зрителей, путешествующих из-за рубежа, организаторы объявили всего за несколько недель до церемонии открытия, что подавляющее большинство игр пройдет за закрытыми дверями на фоне очередного чрезвычайного положения COVID-19 в Токио.
Опасения по поводу вируса также побудили Японский Олимпийский комитет отказаться от своей амбициозной цели завоевания медалей и вместо этого сделать акцент на защите здоровья спортсменов.

Президент МОК Ясухиро Ямасита заявил, что цель Японии-получить рекордные 30 золотых медалей, установленная еще до того, как коронавирус вынудил провести игры на год позже, - теперь уже не является приоритетом для принимающей страны.
"Если меня спросят, важно ли достижение 30 (золотых медалей), я хочу четко сказать" нет", - сказал Ямасита на недавней пресс-конференции в Токио.
Япония зафиксировала свой самый большой улов из 16 золотых медалей на родной земле на Олимпийских играх 1964 года в Токио, а затем сравнялась с этим показателем на Играх 2004 года в Афинах. В 2016 году в Рио-де-Жанейро он завоевал 41 медаль, самую большую из всех, но только 12 были золотыми.
Каким бы ни был окончательный итог этого лета, место страны в медальном зачете, скорее всего, будет подкреплено выступлением ее дзюдоиста.
Глубина японского дзюдо была продемонстрирована в декабре прошлого года, когда действующий чемпион мира в весе 66 килограммов среди мужчин Дзоширо Маруяма пропустил олимпийский отбор после драматического проигрыша победителю плей-оффа против Хифуми Абэ за последнее место в команде.
Эйб и младшая сестра Ута, которые выступят в женском весе до 52 кг,-два самых узнаваемых лица среди японских дзюдоистов, которые будут бороться за медали практически в каждой весовой категории.
Золотой медалист Рио-де-Жанейро Шохей Оно выступает за возвращение спиной к спине в качестве чемпиона среди мужчин 73 кг, в то время как Акира Соне будет дзюдоистом, чтобы победить в женском тяжелом весе свыше 78 кг.
Японские борцы также, по прогнозам, будут занимать видное место в медальном зачете, причем женщины будут нести большую часть ожиданий после того, как выиграют четыре из шести золотых медалей, предлагаемых в 2016 году.
Чемпионка Рио в 63 кг Рисако Каваи опустилась до 57 кг, уступив место своей младшей сестре Юкако, которая будет бороться за Японию в 62 кг.
На бадминтонной площадке чемпион мира № 1 и спина к спине Кэнто Момота войдет в мужской одиночный разряд в качестве горячего фаворита, в то время как пара № 1 мира Юки Фукусима и Саяка Хирота, как ожидается, возглавят пьедестал почета в женском парном разряде.
В то время как возвращение в бассейн выжившей от лейкемии Рикако Икее станет главным материалом для заголовков, лучшими надеждами Японии на золото в Токийском центре водных видов спорта, скорее всего, будут Дайя Сето в мужском 400-метровом индивидуальном попурри и подросток Сема Сато в мужском 200-метровом брассе.
Японские гимнасты-мужчины попытаются отстоять свою командную золотую медаль за вычетом двукратного индивидуального чемпиона в многоборье "Короля Кохэя" Учимуры, который сосредоточится исключительно на турнике.
Четырехкратная победительница турниров "Большого шлема" Наоми Осака разрешила своему теннису выступить после того, как ей сказали, что она может отказаться от пресс-конференций в свете ее недавно выявленной борьбы с депрессией и тревогой.
Среди новых видов спорта чемпион мира Томоа Нарасаки претендует на первую золотую медаль в мужском спортивном скалолазании, в то время как подросток Мисугу Окамото может стать первым олимпийским чемпионом в женском скейтбординге.
С дебютом каратэ на играх Япония хорошо позиционируется для нескольких медалей, в то время как хозяева должны также сделать сильные ставки на первые золотые медали по бейсболу и софтболу, предлагаемые с Пекинских игр 2008 года.
Женская и мужская сборные Японии по футболу заявили о своих амбициях подняться на вершину пьедестала почета, но впереди обоих ждет непростая дорога.
Для Надэсико Японии Асако Такакуры путь к золотой медали почти наверняка будет пролегать через доминирующую команду Соединенных Штатов на исторической беспроигрышной полосе и стремящуюся вернуть себе олимпийский титул, который они не смогли завоевать в Рио-де-Жанейро, впервые пропустив золото с 2000 года.
Как всегда, Бразилия войдет в число фаворитов мужской футбольной медали, надеясь подняться на пьедестал почета в четвертом матче подряд после того, как наконец преодолеет горб и выиграет свое первое золото дома в 2016 году.
Еще одна константа недавних игр-король спринта Усэйн Болт-покинул свой трон, а это означает, что мужские легкоатлетические спринты на 100 и 200 метров впервые с 2008 года выиграет кто-то другой, а не ямайец.
Американский спринтер Трейвон Бромелл пробежал 9,80 секунды на Олимпийских испытаниях в США, что на 0,03 меньше его мирового лидерства в 2021 году, чтобы закрепить свою позицию 100-го фаворита, но его соотечественники Ронни Бейкер и Фред Керли будут представлены. Канадец Андре де Грасс и южноафриканец Акани Симбайн - другие имена, на которые стоит обратить внимание.
Ноа Лайлз или Кеннет Беднарек из США, похоже, победят более 200 человек, в то время как двукратная золотая медалистка Шелли-Энн Фрейзер-Прайс будет держать ямайский флаг развевающимся в женских спринтерских соревнованиях.
Новые виды спорта игр дадут возможность некоторым признанным звездам выступить перед новой аудиторией.
Американская суперзвезда скейтбордистов Ниджа Хьюстон-татуированный пионер этого вида спорта-встретится лицом к лицу с аккуратным японским вундеркиндом Юто Хоригомом на мужской улице.

Белокурая бразильская сенсация серфинга Итало Феррейра собирается сразиться за золото с такими, как гавайский герой Джон Джон Флоренс и французский ветеран Джереми Флорес.
Лучшие из женщин-австралийки Салли Фитцгиббонс и Стефани Гилмор, американка Карисса Мур и француженка Йоханна Дефай-будут развлекаться, если волны у побережья префектуры Тиба будут сотрудничать.
Недели, предшествовавшие играм, не были добры к некоторым, и несколько известных велосипедистов были вынуждены уйти после инцидентов на продолжающемся Тур де Франс.
Трехкратный чемпион мира Петер Саган из Словакии получил травму во Франции и был вынужден перенести операцию, а австралиец Джек Хейг сломал ключицу в аварии. Нехарактерно гористый олимпийский курс Токийских игр означал, что первый никогда не будет претендовать на золото, но Хейг был большой надеждой для своей нации.
Также неожиданно борется американская мужская баскетбольная команда, а в 2021 году итерация обычно неприкасаемой команды мечты проигрывает Австралии и Нигерии в выставочных разминках.
Смогут ли они получить право на корабль, чтобы выиграть свой четвертый подряд олимпийский титул и 16-й в 20 играх, может оказаться интересной сюжетной линией. Вокруг американских женщин меньше опасности, так как они, похоже, собираются идти к седьмому прямому золоту.
Это может стать концом олимпийского пути для британца Энди Маррея, когда-то ушедшего на пенсию и теперь ищущего третий подряд мужской титул в одиночном теннисе, поскольку 34-летний игрок выходит из худого 2021 года.
Новак Джокович, похоже, готов взять титул чемпиона вскоре после того, как побил свой рекорд-20-ю победу на турнире Большого шлема в Уимблдоне, а россиянин Даниил Медведев и грек Стефанос Циципас стали возможными претендентами.
Один из самых больших вопросов заключается в том, как коронавирус может повлиять на исход событий. В то время как организаторы, включая правительство премьер-министра Японии Есихидэ Суги, неоднократно заявляли, что олимпийцы и японская общественность будут в безопасности от инфекции, возможность отстранения спортсменов из-за коронавируса остается.
С организаторами, полными решимости держать фокус на спортивной арене и подальше от пандемии, это результат, которого они отчаянно надеются избежать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments