edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Интернет-мистификации фанатов COVID вакцины нерешительность среди японской молодежи


Ложные заявления и дезинформация о вакцинах в социальных сетях подрывают доверие молодежи к вакцинам COVID-19 в Японии, ставя под угрозу усилия правительства по завершению крупномасштабных прививок к ноябрю, поскольку оно преследует стадный иммунитет.
Мифы типа "вакцинация вызывает бесплодие" и "вакцины против коронавируса с использованием мессенджерной РНК изменяют вашу ДНК" получили широкое распространение, а посты против вакцинации свирепствуют на Facebook и Twitter.
"Нет абсолютно никаких научных доказательств того, что вакцины против коронавируса вызовут бесплодие", - заявил Таро Коно, министр, отвечающий за усилия Японии по прививкам, в своем блоге в прошлом месяце.
Он сказал, что "вакцинные мистификации" распространяются по всему миру, и Япония не является исключением. Он призвал общественность остерегаться дезинформации.
Американский колледж акушеров и гинекологов "рекомендует беременным людям иметь доступ к вакцинам COVID-19" и что "утверждения, связывающие вакцины COVID-19 с бесплодием, являются необоснованными и не имеют никаких научных доказательств в их поддержку."
Японская ассоциация акушеров и гинекологов, а также Японское общество инфекционных заболеваний в акушерстве и гинекологии также говорят, что преимущества вакцинации против COVID-19 перевешивают недостатки для беременных женщин. Министерство здравоохранения Японии заявляет, что не было никаких сообщений о том, что вакцины против коронавируса влияют на репродуктивные функции.
Блог Коно контролируется группой из примерно 30 врачей и экспертов, которые основали проект под названием "COV-Navi" с целью предоставления доступной информации об эффективности и побочных эффектах коронавирусных вакцин.
"За последние несколько недель мы получили много вопросов от людей относительно ложной информации о вакцинах",-говорит Томоя Курокава, врач Университетской больницы Тиба, который также лечит КОВ-Нави.
Когда в конце июня на рабочих местах и в университетах начались прививки, все больше людей искали информацию о вакцинации в Интернете и натыкались на мистификации, которые подпитывали тревогу, сказал Курокава.
"Многие молодые люди не решаются сделать прививку, потому что думают, что они не заболеют серьезно от COVID-19, думая, что нет никакого смысла в прививке",-сказал Курокава, но предупредил, что болезнь может вызвать долгосрочные последствия для людей всех возрастов.
В недавнем опросе, проведенном компанией Kyushu Bunka Gakuen, управляющей частными школами и университетами в юго-западной японской префектуре Нагасаки, 388, или 45,9%, из 846 опрошенных старшеклассников заявили, что будут вакцинированы, "если это будет обязательно"."
Между тем 110 студентов, или 13,0%, заявили, что предпочли бы не делать прививок.
Опрос, проведенный в начале июня, также показал, что 137 студентов, или 16,2 процента, сказали, что они будут привиты, в то время как 34, или 4,1 процента, ответили, что они "никогда" не будут привиты.
Среди причин нежелания делать прививку 59,1% тех, кто был против прививки, назвали "боязнь побочных эффектов", а затем" сомнительную " эффективность вакцин-13,4%.
Представитель школы сказал: "Возможно, противоречивая информация из Интернета и окружающих людей (учеников) усиливает их чувство неуверенности (в отношении вакцинации)."
Губернатор Токио, где недавно было объявлено новое чрезвычайное положение и зарегистрировано самое большое совокупное число случаев заболевания коронавирусом в Японии, также выразил озабоченность.
Токийское правительство. Юрико Койке заявила на очередной пресс-конференции на прошлой неделе, что в социальных сетях циркулирует как правильная, так и неправильная информация и что "распространение правильных знаний о вакцинах" необходимо среди молодежи для ускорения программы прививок.
В последнее время Япония ускоряет внедрение вакцин, распространяя программу на молодых людей, начиная с медицинских работников и людей в возрасте 65 лет и старше.
По данным Научно-исследовательского института экономики, торговли и промышленности, 80,6% респондентов в возрасте 65 лет и старше заявили, что планируют сделать прививку, в то время как около 17,5% респондентов в возрасте от 18 до 29 лет заявили, что не планируют делать прививку.
Опрос, который проводился в течение трех периодов с октября 2020 года, а последний раунд завершился в мае этого года, показал, что молодые возрастные группы, как правило, менее открыты для вакцинации.
"Продвижение вакцинации среди всех поколений потребует поиска способов мотивации молодых людей к вакцинации", - пишут исследователи RIETI.
Курокава из Университетской больницы Тиба сказал: "Важно принять решение о том, делать ли прививку после того, как вы поняли правильную информацию о вакцинах."
"Я не говорю, что существует нулевой риск, связанный с вакцинами против коронавируса, как и с любыми другими вакцинами или лекарствами, но преимущества вакцинации перевешивают риски", - сказал он.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment