edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В обрушении светофора в Японии обвинили собак

В японском городе Судзука в префектуре Миэ на дорогу внезапно упал шестиметровый столб со светофором. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, но местные власти начали расследование причин.
Дело в том, что столб установили в 1997 году и прослужить он должен был как минимум 50 лет, но простоял меньше половины. Особенной загадкой стало то, что точно такой же столб на другой стороне улицы по-прежнему был вполне пригодным и крепким.
Специальная комиссия изучила рухнувший столб и место, где он стоял, и нашла виновников происшествия. Оказалось, что все эти годы столб был излюбленным местом проходящих мимо собак, которые оставляли на нем свои метки.
Исследования показали, что на упавшем столбе было в восемь раз больше мочевины, чем на соседнем. А на земле вокруг него концентрация мочевины была превышена в 42 раза.
В заключении комиссии говорится, что столб рухнул, вероятнее всего, потому, что мочевина в собачьей моче ускорила коррозию металла в его основании. Однако даже при выявлении виновников инцидента, привлекать их к ответственности власти японского города, конечно, не будут.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments