edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Олимпиада в Токио пройдет в основном без зрителей из-за пандемии

Олимпийские игры в Токио пройдут без зрителей на всех площадках в японской столице и вокруг нее из-за всплеска коронавирусных инфекций, заявили организаторы в четверг после принятия беспрецедентного решения всего за две недели до открытия мирового спортивного шоу.
Объявление, отказавшись от своего прежнего плана проведения Олимпийских игр перед ограниченным количеством болельщиков, произошло после того, как правительство решило ввести в Токио еще одно чрезвычайное положение до 22 августа на фоне растущей обеспокоенности тем, что игры могут нанести ущерб здоровью людей.
Помимо Токио, Олимпиада пройдет за закрытыми дверями на площадках в Тибе, Канагаве и Сайтаме-трех префектурах близ столицы, сообщили организаторы. Некоторые другие места проведения Олимпиады находятся за пределами столичного региона.
Новая политика запрета посещения зрителей в принимающем городе была согласована во время виртуальной встречи, на которой присутствовали глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и представители четырех органов-организационного комитета игр, Международного Паралимпийского комитета, а также правительств Японии и Токио.
"Крайне прискорбно, что игры будут проходить в очень ограниченных масштабах в условиях распространения новых коронавирусных инфекций", - сказал президент оргкомитета Сейко Хасимото. - Мне очень жаль владельцев билетов и местных жителей, которые с нетерпением ждали этих игр."
Площадки в Фукусиме и Мияги на северо-востоке Японии и Сидзуоке в центре страны примут до 10 000 зрителей.
Тем временем Ибараки, расположенный к северо-востоку от Токио, запретит обычным зрителям, но позволит студентам выходить на трибуны в рамках школьных программ. Самый северный главный остров Хоккайдо все еще обдумывает свою политику, сообщили в оргкомитете.
В начале онлайн-встречи, которая была открыта для прессы, Бах сказал, что он и глава IPC Эндрю Парсонс по-прежнему "привержены" безопасному проведению игр с японскими организаторами.
"Мы проявили эту ответственность со дня отсрочки", - сказал Бах. - И мы тоже покажем это сегодня, и мы поддержим любые меры, которые необходимы для безопасного и безопасного проведения Олимпийских и Паралимпийских игр для японского народа и всех его участников."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments