edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Токио вступил в силу четвертый режим чрезвычайной ситуации

Tokyo enters 4th coronavirus state of emergencyВ понедельник в Токио вступил в силу четвертый режим чрезвычайной ситуации. Владельцев баров и ресторанов попросили не подавать алкогольные напитки, чтобы предотвратить заражения.
Правительство Японии продлило режим ЧС в юго-западной префектуре Окинава и ввело интенсивные антивирусные меры в соседних с Токио префектурах Сайтама, Тиба и Канагава, а также в западной префектуре Осака.
Объявление режима ЧС и сконцентрированные антивирусные меры по планам продлятся по 22 августа.
Этот период времени включает проведение токийской Олимпиады, которая пройдет с 23 июля по 8 августа, а также череду выходных дней по случаю праздника Обон в середине августа, когда многие люди обычно посещают свои родные места или совершают турпоездки.
Генеральный секретарь кабинета министров Като Кацунобу сказал в телепрограмме NHK в воскресенье, что правительство обдумает вопрос об ускорении сроков предоставления субсидий владельцам баров и ресторанов, чтобы облегчить им оказание сотрудничества.
Правительство также продвигает вперед процесс вакцинации с тем, чтобы сдержать инфекции и сократить риск тяжелых заболеваний пациентов.
Оно планирует обдумать вопрос о том, чтобы в случае улучшения ситуации и ослабления бремени, лежащем на медицинских учреждениях, отменить режим ЧС раньше.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments