edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

НПО Peace Boat отметила четвертую годовщину Договора о запрещении ядерного оружия

Базирующаяся в Токио неправительственная организация провела в среду онлайновое мероприятие по случаю четвертой годовщины одобрения Договора ООН о запрещении ядерного оружия.
Организация Peace Boat принадлежит к Международной руководящей группе Международной кампании за запрещение ядерного оружия (ICAN), которая прилагала усилия для принятия этого договора.
Организация Peace Boat сообщает, что более двух тысяч человек из 25 стран присоединились к ее онлайновому проекту с октября прошлого года, чтобы пообщаться с жертвами атомной бомбардировки, которых в Японии называют хибакуся.
Некоторые из хибакуся сказали участникам мероприятия, что были воодушевлены, когда увидели лица людей со всего мира и поговорили об ужасах атомных бомбардировок 1945 года и о важности мира.
Студентка американского университета из Ливана сказала, что прослушанные рассказы хибакуся дали возможность понять, что это была реальность, оказавшая влияние на людей. По ее словам, участие в мероприятии дало ей надежду и силы продолжать борьбу и прилагать усилия для разоружения.
Договор о запрещении ядерного оружия вступил в силу в январе этого года. До настоящего времени его ратифицировали 54 страны и территории, тогда как ядерные державы, а также Япония и другие страны, находящиеся под американским ядерным зонтиком, не подписали его.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments