edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Правительство Японии сообщает, что на Олимпийском стадионе риск заражения минимален даже при допуске

Национальный стадион Японии, основное место проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио этим летом, имеет низкий риск распространения COVID-19 даже при 10 000 зрителей, сообщило министерство образования.
Министерство рассчитало риск с помощью суперкомпьютера «Фугаку», который оценил, сколько людей будут иметь положительный результат на новый коронавирус, если 10 из 10000 зрителей будут инфицированы исходным штаммом и останутся на стадионе в течение четырёх часов.
Суперкомпьютер обнаружил, что если бы ветер дул из-за зрительских сидений со скоростью 0,7 метра в секунду, в соответствии с дизайном стадиона, 0,08 человек заразились бы, если бы они сидели без свободных мест между ними. Если бы они сидели отдельно, число было бы близко к нулю.
Предполагаемое количество новых инфицированных увеличится, если ветер будет дуть спереди зрительских мест, так как тем, кто находится сзади, могут вдыхать капли, содержащие вирус, из-за того, что сиденья расположены ярусами.
Расчетное число составило 4,7, когда зрители сидели близко друг к другу, в то время как оно составляло 0,23, когда зрители сидели на одном месте.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments