edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Китай усилит контроль за компаниями, зарегистрированными на зарубежных биржах

China to step up control of firms listed overseasКитайское правительство усилит надзор за компаниями страны, которые допущены к биржевым торгам за рубежом.
Во вторник Пекин опубликовал официальный документ, в котором говорится, что он «будет бороться с незаконной деятельностью на рынке ценных бумаг».
Правительство КНР планирует пересмотреть законодательство и правила о трансграничных потоках данных и управлении конфиденциальной информацией. Правительство также планирует пересмотреть правила регистрации компаний на зарубежных биржах.
Китайские власти приступили к расследованию в отношении компании Didi Global, ссылаясь на соображения национальной безопасности, вскоре после того, как этот конгломерат, предоставляющий услуги агрегатора такси, каршеринга и райдшеринга, дебютировал 30 июня на Нью-Йоркской фондовой бирже.
В воскресенье власти распорядились, чтобы Didi Global удалила свое приложение из онлайн-магазинов, заявив, что фирма незаконно собирала и использовала личную информацию.
Позже Пекин начал расследование в отношении двух других китайских фирм, зарегистрированных на биржах в США.
Эти шаги рассматриваются как попытка Китая усилить давление на IT-компании, которые набирают силу в результате сбора личных данных.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments