edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Верховный суд Японии вынес вердикт об останках основателя культа «Аум синрикё»

Court rules on Aum cult founder's ashesВысший судебный орган Японии отклонил апелляцию четвертой дочери ныне покойного лидера религиозной секты «Аум синрикё» Асахара Сёко, добивавшейся выдачи ей кремированных останков отца.
Верховный суд Японии постановил, что останки может получить не она, а вторая дочь Асахара, настоящее имя которого было Мацумото Тидзуо.
Вопрос о владении останками привлекает большое внимание, поскольку органы обеспечения общественной безопасности беспокоит то, что останки могут стать предметом поклонения последователей Мацумото. В их число входят члены группы «Алеф» - преемницы «Аум синрикё».
Кремированные останки Мацумото хранились в Токийском следственном изоляторе. В 2018 году он был казнен здесь вместе с шестью бывшими членами этого религиозного культа судного дня. В 1995 году секта осуществила атаку в Токийском метрополитене с использованием зарина, что привело к многочисленным жертвам.
В прошлом году Токийский суд по семейным делам предоставил право владения останками второй дочери.
После того, как в марте Токийский апелляционный суд поддержал это решение, четвертая дочь, вдова и второй сын Мацумото обратились с апелляцией в высший судебный орган.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments