edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В префектуре Сидзуока сохраняется высокий риск схода оползней

После схода оползня в прошлую субботу, повлекшего человеческие жертвы в городе Атами префектуры Сидзуока, Метеорологическое управление Японии призывает население продолжать проявлять осторожность.
Управление выпустило предупреждение о сходе оползней в этом районе, указав, что риск подобных бедствий по-прежнему очень высок.
При этом ожидается, что дождевой фронт останется активным по среду включительно, так как система низкого давления этого фронта перемещается в восточном направлении.
Метеорологическое управление Японии прогнозирует до 200 миллиметров дождевых осадков в регионе Тюгоку, до 150 миллиметров в регионе Хокурику и в префектуре Ямагути, до 120 миллиметров в регионе Токай, до 100 миллиметров в северной части региона Кюсю и в префектуре Ниигата и до 80 миллиметров в регионах Тохоку и Кансай за 24-часовой период до вечера среды.
Представители управления предупреждают жителей этих регионов на случай схода оползней, а также затопления низинных районов и разлива рек, главным образом, в Хокурику и других регионах, где почва размокла от дождей.
Они рекомендуют людям проверять информацию, выпускаемую местными органами власти, а также прогнозы погоды, чтобы быстро эвакуироваться в случае необходимости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments