edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Компания в Токио подозревается в попытке экспортировать комплектующие дронов

Прокуратура Японии завела дело на базирующуюся в Токио компанию и ее президента по подозрению в попытке экспортировать в Китай точное оборудование для беспилотных летательных аппаратов без соответствующего разрешения.
Документы, связанные с этой компанией –производителем электронной продукции Tonegawa-Seiko и ее 90-летним президентом, были переданы в прокуратуру во вторник.
По сообщениям источников, эта компания, предположительно, пыталась в июне прошлого года экспортировать в Китай 150 серводвигателей без разрешения правительства в нарушение японского закона об обмене иностранной валюты.
Серводвигатели применяются в дронах и промышленных роботах, однако, поскольку они могут перенаправляться на использование в военных целях, на их экспорт требуется разрешение правительства.
Сотрудники таможенной службы обнаружили отсутствие необходимой документации на оборудование при его отправке на экспорт.
Комиссия ООН указала, что подобные серводвигатели использовались в военных дронах, обнаруженных на Ближнем Востоке. У этой компании есть клиенты в Объединенных Арабских Эмиратах и в других странах региона.
Токийское полицейское управление повысило уровень тревоги на случай ненадлежащего использования за рубежом промышленных комплектующих японского производства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments