edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Главной темой речи президента Байдена по случаю Дня независимости стала борьба с COVID-19

Biden's Independence Day speech focuses on COVIDВ выступлении в День независимости президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил, что борьба против коронавируса не завершена и пожелал, чтобы американский народ прошел вакцинацию.
В воскресенье Байден выступил в Белом доме с речью по случаю этого национального праздника США перед приблизительно тысячей приглашенных, в том числе работников здравоохранения и военнослужащих.
Президент сказал: «Мы поднимаемся из тьмы, длившейся несколько лет, из года пандемии и изоляции, года боли, страха и рвущих сердца утрат».
Вместе с тем Байден предупредил: «COVID-19 еще не побежден», и появляются его сильные варианты, такие, как вариант дельта, впервые выявленный в Индии. Он подчеркнул, что лучшая защита от этих вариантов – пройти вакцинацию.
Администрация Байдена ставила целью, чтобы к 4 июлю вакцинацию как минимум одной дозой прошли 70% взрослых жителей страны, однако ей не удалось ее достичь. Суточное число прививок, которые делают в Соединенных Штатах, снизилось до одной шестой от величины в пиковый период.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment