edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Путин утвердил указ о Стратегии национальной безопасности России

Putin updates Russia's National Security StrategyПрезидент России Владимир Путин впервые за шесть лет обновил основные направления национальной безопасности страны.
Путин утвердил в пятницу обновленную версию указа, утверждающего Стратегию национальной безопасности. В последний раз данный указ пересматривался в декабре 2015 года.
Документ призывает к развитию всестороннего партнерства и стратегического сотрудничества с Китаем, а также особого стратегического партнерства с Индией.
В нем говорится, что эта политика направлена ​​на создание механизмов, которые способны обеспечивать региональную стабильность и безопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Наращивание военной мощи НАТО характеризуется в указе в качестве угрозы для России. В документе говорится, что военные опасности и угрозы, с которыми сталкивается Россия, подкрепляются попытками оказать давление на Россию, наращиванием военной инфраструктуры НАТО вблизи российских границ и учениями, на которых отрабатывается применение ядерного оружия против России.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments