edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Варианты коронавируса распространяются по всему миру

Coronavirus variants spreading globallyКоронавирус вновь охватывает обширные территории земного шара на фоне распространения 11 вариантов, отмеченных Всемирной организацией здравоохранения в качестве вызывающих обеспокоенность или представляющих интерес.
Они включают вариант Дельта, впервые обнаруженный в Индии. Полагают, что этот вариант стал причиной резкого роста числа случаев заражения коронавирусом в стране, которой одно время регистрировалось более 400 тыс. случаев инфекции в сутки.
После введения строгих ограничений количество новых случаев заражения в Индии значительно снизилось. Экономическая деятельность в стране возобновляется на фоне ослабления ограничений.
Однако представители органов здравоохранения Индии продолжают оставаться начеку после подтверждения возникновения мутации варианта Дельта под названием «Дельта плюс».
В Перу вариант, известный как Лямбда, был обнаружен в 81% проб, взятых у инфицированных людей, начиная с апреля. Он также был обнаружен в Аргентине и Чили, где распространяются новые инфекции.
Число новых случаев заражения растет в ряде азиатских стран, таких как Индонезия и Бангладеш. В Великобритании, России и ЮАР также отмечается новый рост коронавирусных инфекций.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments