edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Франция проводит расследование в отношении Uniqlo и еще трех производителей одежды

France probes Uniqlo, 3 other fashion firmsОрганы юстиции Франции начали расследование в отношении компании Uniqlo и еще трех транснациональных производителей одежды в связи с подозрениями в использовании ими принудительного труда в Китае. Эти компании подозреваются в сокрытии преступлений против человечества в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
Расследование было начато по жалобе, поданной двумя неправительственными организациями, которые в апреле высказали подозрения, что эти компании использовали материалы, произведенные с применением принудительного труда в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
В число этих компаний входят французское подразделение японской фирмы Fast Retailing - Uniqlo France, испанская сеть розничной торговли Inditex, владеющая одежной фирмой Zara, французская компания SMCP и американская Skechers.
По словам представителей Fast Retailing, фирма занимается выяснением деталей расследования. Они заявили, что японская компания не терпит принудительного труда и работает над предотвращением нарушений прав человека, в том числе в своей цепочке поставок.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments