edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Губернаторы Японии в 2020 году в среднем заработали по 18,6 млн йен

Губернаторы префектур Японии в 2020 году заработали в среднем 18,6 миллиона йен, согласно подсчетам Jiji Press, основанным на опубликованных в этот день данных местных органов власти.
Средний показатель доходов для 44 из 47 губернаторов страны снизился на 1,15 миллиона йен по сравнению со средними доходами 39 губернаторов в 2019 году, это первое падение доходов за семь лет. Многие губернаторы сократили зарплаты, чтобы освободить средства на меры против нового коронавируса и заручиться пониманием и сотрудничеством местных жителей в мерах противодействия вирусу, многие из которых столкнулись с ограничениями на свою деятельность.
Отчёты, раскрывающие эту информацию, касались доходов губернаторов префектур и мэров крупных городов, определённых постановлениями правительства, которые занимали свои должности в течение прошлого года. Доходы включали, среди прочего, доход от недвижимости и дивидендов, а также заработную плату на должности губернатора или мэра.
Губернаторы префектуры Тояма в центральной Японии и юго-западной префектуры Кагосима не вошли в отчёты, поскольку вступили в должность в 2020 году.
Доходы Огавы Хироси, бывшего губернатора префектуры Фукуока на юго-западе Японии, не подлежали раскрытию, поскольку он ушёл в отставку до периода, в течение которого составление отчётов о доходах было обязательным. Огава, занимавший пост губернатора Фукуоки с 2011 года, ушёл в отставку в начале этого года, чтобы пройти курс лечения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments