edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Министр здравоохранения Японии обеспокоен тем, что все больше токийцев не сидят дома по вечерам

Health minister: Concern about people out at nightМинистр здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии выразил обеспокоенность по поводу того, что все больше людей в Токио по вечерам проводят время за пределами дома в условиях пандемии коронавируса.
В среду Тамура Норихиса принял участие в заседании совета экспертов.
Он сказал, что вызывает сильную тревогу то, что число новых случаев заражения по всей стране в последнее время начало немного увеличиваться.
Что касается префектуры Окинава – единственной, где сейчас действует режим чрезвычайной ситуации, министр сказал, что число новых заражений там снижается. Однако, отметил он, число людей, выходящих из дома по вечерам, начинает расти.
В префектуре Осака, сказал Тамура, число новых заражений прекратило снижаться или остается на одном и том же уровне. Он добавил, что в отдельных частях этой префектуры происходит рост передвижений людей.
Министр сказал, что в Токио число людей, проводящих вечера за пределами дома, увеличилось на 18% после того, как 20 июня истек срок действия режима чрезвычайной ситуации. Он также отметил резкий рост числа людей вне дома в поздние вечерние часы.
Тамура заявил, что эта ситуация, как полагают, ведет к увеличению суточных показателей новых случаев заражения в японской столице.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments