edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Коронавирус: вопросы и ответы. Прием жаропонижающих и болеутоляющих средств после вакцинации

Коронавирус: вопросы и ответы. Часть 264. Прием жаропонижающих и болеутоляющих средств после вакцинации (2) Кому необходим осторожный подход?Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии впервые подготовило руководство о том, лекарства с какими ингредиентами можно принимать при появлении после вакцинации против коронавируса таких симптомов как повышенная температура. Сегодня мы отвечаем на вопрос: кому требуется быть особенно осторожным, принимая жаропонижающие и болеутоляющие средства?
Повышение температуры после вакцинации обычно случается в течение одного-двух дней после прививки. При необходимости и соответствующем наблюдении человек, у которого возникла эта реакция, может принять жаропонижающее или болеутоляющее.
Однако вместе с тем министерство отмечает, что некоторым людям следует подходить к приему безрецептурных болеутоляющих и жаропонижающих препаратов с особой осторожностью. К числу таких людей относятся беременные женщины и кормящие грудью матери, а также те, кто принимает другие лекарства, у кого уже возникали аллергические или астматические реакции из-за лекарств и иных веществ, пожилые люди и пациенты, которые лечатся от язвенной болезни или других заболеваний. Министерство призывает всех этих людей посоветоваться со своим врачом или фармакологом.
Министерство также отмечает, что обратиться к специалисту следует при возникновении таких симптомов как сильная боль и очень высокая температура, а кроме того, в случае, если симптомы не проходят в течение продолжительного времени.
Министерство не рекомендует многократно употреблять жаропонижающие или болеутоляющие препараты для предотвращения таких симптомов как боль или повышение температуры после вакцинации.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments