edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Великобритания намерена отказаться от использования угля для выработки электроэнергии на год раньше

UK to bring coal exit forward to 2024Правительство Великобритании заявило, что оно планирует прекратить использование угля для выработки электроэнергии в 2024 году. Это означает, что власти придвинули срок выполнения задачи на один год.
В среду правительство объявило, что страна прекратит выработку электроэнергии с использованием угля в 2024 году – на год ранее, чем планировалось.
Власти отметили, что это является частью обязательств, которые правительство взяло на себя с целью уйти от использования ископаемых видов топлива и сделать выработку электроэнергии свободной от эмиссий углекислого газа.
Выработка с использованием угля в 2020 году занимала 1,8% в общем объеме генерации электроэнергии в стране. В 2012 году этот показатель составлял 40%. За счет энергии возобновляемых источников, в том числе ветровой, в 2020 году в стране вырабатывалось более 40% электроэнергии.
Младший министр предпринимательства, энергетики и экологически чистого развития Энн-Мари Тревельян заявила, что уголь давал силу промышленной революции 200 лет назад, а теперь пришла пора исключить «грязное» топливо из энергетической системы Великобритании. Она отметила, что ее страна «направляет всему миру четкий сигнал о том, что Великобритания ведет за собой к тому, чтобы угольная энергетика осталась в книгах по истории».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments