edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Министры стран G20 приняли Декларацию Матера

G20 ministers issue Matera DeclarationГлавы внешнеполитических ведомств и министры в области развития стран в составе Большой двадцатки приняли Декларацию Матера с призывом к увеличению расходов на обеспечение устойчивых продовольственных систем.
Встреча министров проходила во вторник в городе Матера на юге Италии. На встрече обсуждались вопросы продовольственной безопасности на фоне воздействия пандемии коронавируса.
Министры выразили озабоченность по поводу ситуации с отсутствием глобальной продовольственной безопасности. Они договорились увеличить расходы на обеспечение продовольственной безопасности и устойчивых продовольственных систем. Министры также пришли к единому мнению о важном значении сохранения открытой и прозрачной международной системы продовольственной торговли.
Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо, который председательствовал на этой встрече, выступил после ее завершения на пресс-конференции. Он сказал, что в условиях пандемии ухудшается ситуация с голодом в Африке, и что конфликты и беженцы приводят к дальнейшему росту напряженности. Итальянский министр подчеркнул важное значение принятой декларации для единых действий международного сообщества с целью снабжения нуждающихся продовольствием.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments