edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии усиливают пограничный контроль для олимпийцев в связи с распространением дельта-варианта но

Правительство Японии заявило, что ужесточит меры пограничного контроля для олимпийцев и паралимпийцев, прибывающих из стран и регионов, где распространяется дельта-вариант нового коронавируса.
Члены олимпийской и паралимпийской делегаций и другие люди, связанные с Играми, из таких мест должны будут проходить тест на COVID-19 каждый день за неделю до отъезда в Японию в качестве дополнительной меры.
По словам генерального секретаря кабинета министров Като Кацунобу, спортсмены также будут обязаны проходить тест на коронавирус каждый день в течение 14 дней с момента въезда в Японию или до участия в соревнованиях.
«Мы будем постоянно работать, чтобы не допустить несправедливости в подготовке спортсменов», – сказал Като на пресс-конференции.
Страны и регионы, в отношении которых будут применяться более жёсткие меры пограничного контроля, должны будут включать Индию, Непал и Пакистан. Решение об этих мерах принято в преддверии массового прибытия спортсменов в Японию перед открытием Олимпийских игр 23 июля и Паралимпийских игр 24 августа.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments