edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Китай и Россия договорились противостоять попыткам вмешательства во внутренние дела

Xi, Putin hail stronger China-Russia tiesПредседатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин договорились противостоять попыткам внешнего вмешательства во внутренние дела под предлогом борьбы за демократию и права человека.
Представитель Китая сообщил, что в ходе саммита в понедельник Си Цзиньпин и Владимир Путин выразили несогласие с односторонними санкциями. Саммит прошел в режиме онлайн.
Эти высказывания стали следствием коммюнике по итогам саммита G7, в котором лидеры G7 совместно подчеркнули важность достижения мира и стабильности в Тайваньском проливе. Они также призвали Китай уважать права человека и основные свободы в отношении Синьцзян-Уйгурского автономного района и Гонконга.
Правительства Китая и России сообщили, что их лидеры на саммите официально договорились продлить действие договора о дружбе и сотрудничестве между двумя странами, подписанного 20 лет назад.
В ходе переговоров с Си, Путин, по сообщениям, подчеркнул, что сотрудничество между Китаем и Россией играет стабилизирующую роль в международной ситуации на фоне растущих геополитических волнений.
Как представляется, Си надеется укрепить отношения с Россией на фоне активизации администрацией президента Джо Байдена сотрудничества США со своими союзниками.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments