edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Бывший генеральный прокурор Южной Кореи заявил, что готов заняться политикой

S.Korea ex-top prosecutor to run for presidentБывший генеральный прокурор Южной Кореи официально заявил о намерении принять участие в президентских выборах в марте будущего года.
Южнокорейские избиратели проголосуют за преемника нынешнего президента Мун Чжэ Ина, который может оставаться на посту только в течение пяти лет.
Юн Сок Ёль покинул пост генерального прокурора в марте этого года из-за расхождений с администрацией Мун Чжэ Ина по вопросам продвигаемых последней реформ прокуратуры.
На пресс-конференции в Сеуле во вторник Юн Сок Ёль выступил с критикой политики администрации по ряду вопросов, в частности, растущих цен на недвижимость.
Он сказал, что народ должен подняться и противостоять попыткам «некомпетентной» правящей силы «расширить свою власть для того, чтобы грабить страну».
Юн также заявил, что граждане и политические группы должны объединить усилия и вернуть президентский пост. Он добавил, что готов к самопожертвованию и посвятить все свои усилия народу и будущему страны.
Отвечая на вопрос о напряженных отношениях Южной Кореи с Японией, Юн Сок Ёль призвал к прагматичному двустороннему сотрудничеству ради будущих поколений и подчеркнул необходимость налаживания связей путем всеобъемлющих дипломатических дискуссий.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments